Bertanya mohon dijawab bund

Baby aku usia dua bulan dia sering nangis dan rewel akibat lecet disekitar duburnya,cream yg bgs apa ya kira2 biar cpt smbh

19 Tanggapan

ank ku pernh juga lecet penangann ny gk ak ksih ap2 sma sekali cukup ak biarkn area pantat ny kering dan gk ak ksih popk alhasl sembh sendiri, klo misl di ank ibu gk mempan coba bwa ke DSA aj.. kulit lecet ters di ksih cream2an ap gk perih?🙃 aplgi daerah ans bayi Liat ibu2 ngsih saran cream2an, klo ak sh gk berani ksih saran ap2 yh takut entr tambh parh ank orng🙃 emng baby cream bisa ngobatin lecet ya?? cream begitu kn hanya untk mengobati merah2 di area pantat bayi atau sekitar ny, klo pn kdang bnyk juga kasus ruam sampe parahhh bnget ya hars di bwa ke DSA juga😉

lecet krn ruam popok? kl cream ruam popok sy tim sudocream bun. tapi plg ampuh itu pakai popok kain dulu dan di jaga kebersihannya. kl anak pup, cebok dengan air mengalir dan sabun lactacyd. sebelum pakai popok hrs bener2 kering, ga blh lembab. jgn pakai bedak, tissu basah. dua hari ga berangsur baik, ke DSA bun. takutnya itu bukan ruam tapi alergi atau sakit tertentu. disertai nanah dan demam juga ke DSA bun.

3y ago

iya bun kyaknya lecet gegara popok,mungkin bayi saya gak cocok

Myco Z, bepanthen, sudocream termasuk krim ruam yg sangat bagus bunda. Tp baiknya konsultasikan dg dokter dlu ya bunda krn kulit dan dosis setiap anak berbeda. Semoga ruam ank bunda lekas membaik😊

kalo aku ga pernah pake cream bun. biasa aku pakein minyak kelapa sebelum pake popok dan tiap ganti popok. alhamdulillah aman tapi cocok"an juga sih..

ganti diaper aja. percuma kalo di obatin tapi alerginya sama diapernya. ujung2nya kambuh lagi, mending ganti diapers dulu ajaa

aku pke Vico oil Bun alhmdllh sembuh

pake cream zwitsal baby cream bun

anak saya pake switzal cpt sembuh

saya pake johnsons baby cream

coba atopiclair lotion bun..