GTM hanya mau snack

Baby 9 bulan sdh 2 hari GTM, bagi tipsnya bund..

6 Tanggapan

kemarin anakku juga sempet gtm sama bubur.. pas aku kasih nasi yang kami makan dy mau bun..jadi setelahnya aku g buatin bubur lagi dan nasi yg biasa kita makan agak aku lembekin. Sama aku variasiin sereal juga jadi mungkin ada beberapa indikasi alasan dy gtm, antara bosan, mau naik tekstur atau mau tumgi

ubah menu/tekstur makannya, bun.. mungkin bola2 nasi/kentang, garlic bread. bisa disuapi langsung dr tangan momsnya, gausah pake sendok. dibantu dg snack tinggi kalori, seperti puding telur. bisa jg beri finger food seperti labu kukus. tdk perlu habis porsinya yg penting ada makanan yg masuk, moms

2y ago

sudah coba naik turun tekstur tapi masih susah makannya bun, sekalinya mau makan itu waktu dia pas main/merangkak pokonya berkegiatan, klo suruh duduk diam mulut langsung tutup rapat, pakai tangan/sendok sama saja, tiap kali waktu makan pengen nangis rasanya apalagi bb udah seret bangeeett

ini yg aku rasakan sekarang bun.. 2 minggu ini GTM.. Klau mkn paling 2 suap, snac pun Dia pilih 2..biscuits Dia udah Bosan, anaku 10 bln mau nya mkn bubur Tim instan Milna sedangkan umur segitu harus nya dah Homemade kan Tim lembut Dia ga mau.. ema nya sk pengen Nangis ini itu ga mau

anakku juga baru aja gtm, selama dia gtm aku suapin makanan kayak biasa semasuknya ajaa. trus aku bikinin camilan dari kentang dan sayuran, alhamdulillah dia lahapp. dihari ke 2 aku coba gak aku kasih camilan, ternyata dia kelaperan, teriak² , pas aku kasih makan dia lahap baget🤭

2y ago

contoh camilannya apa aja mom?

klo mnurtku sblm dia makan jngan dikasih apa2 deh bund coba ,biar nunggu rasa lapar , kalo sudh lapar bgt kmgkinan bisa lahap makannya , kdang kalo keduluan snack asin atau manis atau susu malah bikin males makan bund .

sama kaya anaku, dulu di kasih mkan lahap skrang mah, susah bener nunggu dia lapar makan tapi gitu ngga abis.... klw snack ja lahap banget...