Bayik 9 bulan 15 hari GTM paraah🙈🙈

Cara ngadepin gtm gimana bun?? Udah 2 minggu ini anak gtm parah☹ bubur ga mau, nasi paling 3 suap buah sama snack dia mau bun tp nasi ngga mau#seriusnanya #pleasehelp #firstmom

5 Tanggapan

Anakku umur 9 bulan, adakalanya juga cuma makan 2-3 suap. Setelah saya observasi kayaknya anakku tipe yg suka variasi (dan moody 🤭) Saya kasih contoh dari pengalaman anak saya ya bun: > Minggu ini dia antusias bgt makan finger food, nggak mau bubur. Eh minggu depannya bosen finger food, jadinya saya kasih bubur lagi. > Minggu ini seneng banget makan roti, minggu berikutnya maunya yg lain. > Pernah juga anakku nolak makan sereal (oatmeal) pdhl biasanya suka banget, eh ternyata mintanya dimanisin (ditambahin buah) > Biasanya dia makan bubur tekstur kental kan bun, tapi bbrp hari ini dia mintanya yg cair > Ogah2an sarapan, kayaknya ngantuk, males ngunyah. Akhirnya kuakalin kasih yoghurt dicampur biji2an+kacang2an, alhamdulillah mau. Bisa jadi anak bunda pengen variasi. Kita perlu pinter2nya nebak maunya si anak. Semangat bun!

11mo ago

sama2 bun 🥰

coba finger food bun, anak ku sempet 1 minggu susah makan, trs aku buatin nugget ayam campur nasi eh dia mau lahap, trs ganti menu bikin creamy chicken soup tambah lahap, alhamdulillah smpe skrg gk mogok2 lg makan nya. ternyata dia bosen bubur jd mau nasi lembek lauk nya di pisah, bkn bubur yg dimasak jadi satu sm lauk kyk awal mpasi itu. dicoba2 bun cari tau mau nya anak, segala cara di coba nnti ketemu jawaban nya

11mo ago

maksh bunda saran nyh🥰🥰

mungkin minta nik tekstur bun. anakku kmren dikasih bubur sama nasi lembek gamau. dikasih nasi utuh sama sayur bening lahap. jgn kasih snack dulu bun. ntar dia tau nya makanan enk itu snack, gamau nasi lagii

11mo ago

udah aku coba pake nasi bun, tp ttp ga mau☹

buah sm snack masih mau namanya bkn gtm bun. gtm itu kl anak udh ga mau masuk apapun sm sekali. feeding rulesnya gmn? bs jd anaknya pgn makan sendiri atau makan brg ortunya ksh finger foods menu lengkap

11mo ago

mash mau makan bun tp cuma 1 2 suap aja

jangan kasih snack kalo ga mau makan bun