boleh makan pisang ga

Baby 1 bulan emang boleh makan pisang soalnya mertua bilang makan pisang terus karna baby rewel udah laper tapi sama saya ga boleh karna takut kenapa2 minta sarannya dong boleh ga?

125 Tanggapan

dikasih ayam geprek level 100 boleh bund mertuanya sama ulekannya masukin mulutnya sekalian. gak pernah liat berita yaa banyak bayi yg meninggal di kasih pisang atau makanan lain usia 1 bulan. giliran udh meninggal bayinya baru pada nyesel abis itu main salah²an. kalo ngurus anak inget waktu susah pas hamilnya deh, jgn smp anak kenapa² harus hati² aja apa yg masuk ke dlm mulut sm kebutuhan perutnya. krn hamil nya ngelahirinnya kan pk perjuangan juga. bukan asal lepeh trs anak lngsung keluar. banyak² buka google dan cari edukasi. hp skrng kan udh canggih buka google bisa lwt mana aja. anak itu rewel gak cuma laper doang. banyak faktor, bayi juga bisa bad mood, atau di badan ada yg kurang nyaman, dll cuma kan mrk gak bisa ngmg bisanya cuma nangis. jd nangis itu bukan krn laper aja. 2020 udh tahun milenial jd kita harus jd mama yg smart, kalo bisa otak kita lebih pinter dr google. saya pgn banget pemerintah itu bikin UUD anak bayi harus mpasi saat usia 6 bulan, dgn catatan gak ada masalah di BB di bayi dan masalah gizinya. kalo ada masalah harus melampirkan izin dr dokter anak yg menyatakan bayi boleh makan dibwh 6 bulan krn ada keterangan yg jelas dr dokter anak. kalo smp ada yg kasih makan anak sblm waktunya, sy berharap mrk² yg ksh makan sblm waktunya bisa kena hukum pidana dan denda ratusan juta krn sama aja membahayakan nyawa manusia. andaii aja indonesia lebih care sama urusan Anak dan wanita. cuma masih khayalan aja, maaf emosi yaa krn gregetan dr kmrn sering banget nemu pertanyaan macem begini. saya jd sedih kasian sm anak bayi nya bukan kshan sm orangtua dan nenek kakeknya.

3y ago

setuju banget. jaman udah maju, ilmu pengetahuan udah berkembang. ahli medis dan profesional ngabisin waktu utk "ngurusin" hal-hal semacam ini secara khusus dan ga main-main. sedih n kecewa banget kalau masih ada yang nentang dgn alasan "logika" , semacam " nangis karena lapar ".

mpasi (makanan pendamping asi) sebelum 6 bulan ada bahayanya loh apalagi 1 bulan. mpasi dini setau saya diatas 4bulan dan atas dasar rekomendasi dokter sps anak langsung (kenapa harus dkasih mpasi misal naik berat bdannya tidak sesuai dg usia nya ataupu sbgnya) . jangan sembarang ya, usus nya belum siap selain asi/sufor. sufor juga hrs rekomendasi dokter. jadi baiknya full asi artinya benar2 full asi tidak ada makanan, air putih atau susu lainnya. jangan menyesal dikemudian hari mom. ayok jadi smart mama, gak usah dengerin orgtua atau siapapun kalau bukan ahlinya. bgamanapun itu anak kita sendiri, jadi pasti tau yg terbaik untuk anak kita🙏

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! #ResilientTogether

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 👶🏻

Laper ya kasih ASI bukan makanan. Baby rewel itu laper . Sudah dipastikan babynya kenyang emg selama nyusu? Klo nyusu sbntar2 kurang dari 1/2 jam ya jelas dia laper trs rewel. 0-6 bln aturan baby pure asi yaaa atau klo yg sufor ya sma aja . 6bln keatas baru mulai MPASI. Klo pun boleh makan itu konsul sama DSA bukan asal main feeling sendiri bunda. Nanti resiko besar baby dikasih makan sblm waktunya. Lambung baby masih kecil dan sensitif. Hanya mampu asi/sufor. Selebihnya blm . Ok😊

sbaiknya jngn deh bun ksh asi aja slma 6 bln bagi pngalam aja . sya pnya pnakan dy bru umur 6 bln bun .. iya bner emng bdan dya montok d ksh mknan pisng tu sma bbur sun . tp lma klmaan perutnya gde bun pas d priksa trnyta ususnya mengalami pembengkak an jdi hrus d rwt bbrp hari d RS itupun sring sakit krn orng tua nya ngsh mknan trlalu tarak bun smpk mw 3 thn .jdi sering bolak balik RS dlu .. skrng alhmdullilh udh 4 thn dya

tolong dong mbak kamu udah jadi orang tua lohhhh :( sering sering cari info parenting dong, MPASI, dll nya tolong bgttttt jadi orang tua itu harus banyak ilmu nya :( bayi nangis terus belum tentu lapar, bisa jadi popoknya gak nyaman, baju nya, atau badannya, bisa juga suhu terlalu dingin/panas dan dia juga masih menyesuaikan suasana diluar kandungan. Perbanyak membaca mbak yaaaa🙏

ya terserah si bun,kalau aku pengalaman anak pertama full asi 6 bulan,karena dari awal dah tau imbasnya kalau blm waktunya Uda di coba kasih ini itu pasti bakal ga baik.. yg jelas usus anak belum siap mencerna selain asi. asi itu higienis,nutrisi komplit,gizi besar yg masyaallah,yg ga lancar asinya aja bingung pingin full asi tapi ga bisa . sayangi anak bunda jangan coba2 buat anak

jangaaannn... rewel ya wajar mungkin pgn nyusu atau ngantuk atau ada yg nyaman. makanan minuman apapun TIDAK BOLEH dikonsumsi bayi sblm 6 bulan. hanya boleh full asi/sufor. efeknya klo ttp dikasih mkn ya minim sembelit ga bs BAB berhari2, keracunan krn pencernaan dy ga bsa memilah makanan, dll lbh baik jgn yaaaa itu klo mertuamu ngeyel suruh tanya k bidan/dokter deh

Bunda masih aja bertanya boleh ngga nya? Minta saran disini ya jelas jawabannya hanya satu, GAK BOLEH.. Masa iya bunda gak tau smpe2 minta saran boleh atau tidaknya orok dikasih pisang diusia satu bulan. Toh yang 4/5 bulan aja yang udah gak dikatakan MPASI dini juga masih nggak boleh, kecuali ada indikasi medisnya. Anak situ berat badanya seret? Rewel mh namanya juga bayi bu.

3y ago

bun ngasih tau nya pelan2 jg dong, barangkali dia memang ibu baru yg kurang cermat, apa salahnya jg jawab baik2, ksh tau pelan2 hehehe kali aja dia memng males baca2 artikel atau ilmu parenting 😅😅🙏🙏