Anak saya baru mpasi pupnya keras itu gimana cara ngatasinnya Bu

Bab nya keras

5 Tanggapan

kalo pupnya terlalu keras berarti kurang cairan dan porsi buah / sayurnya kurang, atau justru kebanyakan serat. di anakku, semisal pupnya keterusan atau takut diare, stop dulu buahnya. kalo dirasa kurang lancar, bisa dikasih buah. buahnya bisa mangga, pepaya, pisang, jeruk manis, apel, pir, buah naga, apa aja yg ada dirumah gpp asal penyajiannya betul. buah mangga, pisang, naga, pepaya, bisa langsung di kerok dari buah dan disuapkan ke anak. kalo takut ada serat berlebihan, bisa disaring dulu. utk apel & pir dikukus dulu supaya jadi lembut. jeruk ambil airnya aja (yg manis). air putih yg cukup Bun setelah makan dan juga dicukupi kebutuhan ASI-nya . misal masih keras hubungi dokter aja bun

perhatikan jg mknanny ya bund yg bkin pupny jd keras, mungkin kebanyakan sayur atau buburny trlalu kental dan kurang minum air putih. ksh buah naga atau pepaya ya bund untuk snackny dgn porsi sewajarny

kasih pepaya bun untuk snacknya, baby ku awalnya keras, asal jangan kasih pisang dl ya dan sering pijat pelan2 perutnya. pijat ILU

kasih puree buah naga bun..

pepaya masak ya bun