Mau tanya bunda. Anak saya umur7 bln. Bab sembelit. Kira2 obat nya apa nya bunda. Terima kasih

Bab keras

Mau tanya bunda. Anak saya umur7 bln. Bab sembelit. Kira2 obat nya apa nya bunda.
Terima kasih
12 Tanggapan

anakku sembelit klo ga ditambah lemak di makanannya. itu pun stlh umur setahun ak baru nyadar bun. tp klo kebanyakan lemak jg kdng jd sehari 2x. akhirnya ak tambahin lemaknya di seling". sebelumnya udh d coba makan buah, minum banyak pas awal" msh bisa 2-3 hari bab nya, makin sini kok makin lama 4-5 hari. tp nyoba ksh ghee atau minyak ayam, klo makan ksh jg kuah, d suruput". alhamdulillah sehari sekali skr, ga keras jg

evaluasi menu mpasi nya.. bisa dikurangi porsi sayurnya.. penuhi kebutuhan lemak dan air putih nya bisa kasih buah naga, pir dll buah yg banyak airnya atau yoghurt plain yg padat di jam snack

makan buah naga Bun, klo anak saya makan buah naga tanpa biji (disaring) alhamdulillah pupnya lancar jaya

Kurangi porsi sayur, kasih buah naga/ pepaya/ pisang matang berbintik, perhatikan asupan cairan

coba kasih buah pir atau buah naga bun .. dan pijat ILU sama gowes ..

2y ago

anak saya juga 7 blan bun BAB nya 3 hari sekali

minum yg cukup, kasih yogurt plain di pure buahny..

kurangin sayur bun . kasih buah naga di saring

kalo anak ku biasanya saya kasih pepaya bun

nyimak ya bun , baby saya 6bln jg sembelit

buah naga, pepaya, dan minum yg cukup...