sakit gigi

Awal kehamilan saya tidak ada masalah bahkan sangat baik karna BB saya setiap bulan naik 3-5kg, awal permasalahan mulai di usia kehamilan 5 bulan saya merasakan sakit gigi yang luar biasa selama 3 hari gak bisa tidur dan gak bisa makan, akhirnya saya ke dokter saat itu saya ketmu bidan yang bisa menangani saya disitu saya cerita dan bidan bilang karna kurang kalsium suruh konsumsi es krim akhirnya saya lakuin alhamdulilah sembuh, tapi kadang sering kambuh juga, dan pada usia kandungan yang 7 bualan kurang 1 minggu saya pulang kampung untuk lahiran karna saya merantau ikut suami, setelah saya pulang disini sakit gigi itu kambuh akhirnya saya pergi ke bidan tempat saya di situ saya di beri tahu kalau sakit gigi terus bisa lahiran kurang bulan atau prematur, di situ saya rajin bersihkan gigi ke dokter gigi, tetapi Allah berkata lain di saat kehamilan 8bulan kurang 1 hari saya masih pergi jalan2 sama keluarga cuman saya banyak duduk dan di saat saya di tempat saudara pas sholat dzuhur di situ saya pecah ketuban di tanggal 29 September 2019 memang sebelumnya sakit gigi selama 3 hari gak bisa tidur, dan saya konsul bidan katanya ketuban akhirnya saya ke tempat bidan di situ ternyata saya sudah buka 3 disitu karna belum cukup bulan saya di rujuk di RS disana di observasi beberapa jam akhirnya masuk ruang persalinan, di situ pun bayi tidak di lahirkan karna belum cukup bulan atau di pertahankan akhirnya segala macem suntikan di berikan biar tidak kontraksi saya hitung selama di RS sudah 40 suntikan tetapi setiap di suntik malah kontraksi, tanggal 30 September jam 23.30 setiap ada orang kontraksi saya ikut kontraksi tanggal 1 Oktober 2019 pas pergantian sift petugas di situ saya kontraksi hebat dan di periksa sudah buka 5,jam 8.45 sudah buka sempurna dan jam 11.37 saya melahirkan bayi laki2 dengan selamat dan sempurna Jadi buat bunda yang sakit gigi selama masa hamil hati2

sakit gigi
135 Tanggapan

aku jg sekarang lg hamil 5bulan , kemarin sempet sakit gigi hari selasa malam itu bener bener sakit sampek nangis gabisa tidur . besok pagi nya masih sakit akhir nya sy langsung kedokter , disitu dokterpun bilang kurang kalsium tp disaranin nya minum susu kehamilan + dapat vitamin kalsium dari dokter utk tambahan . malam nya sy langsung minum susu dan selang 2 jam kemudian sblm tidur sy minum vitamin kalsium dan asam folat alhamdulillah biarpun masih terasa ngilu tp jauh lebih enakan dibanding sblm nya .. waktu sy berobat dan minta rujukan kedokter gigi , dokter gigi nya jg gak nyaranin utk perawatan (karena gigi sy bolong) dan gak ngasih resep obat utk sakit gigi karena obat gigi biasa nya dosis nya gede jd takut gak aman buat janin ..

4y ago

kalo dokterku kemarin gak saranin makan es krim bun , minum cdr pun masih blm boleh karena masih 5bulan . mungkin boleh cdr nanti tunggu 7/8 bulan kata nya ..

Bun, kmrin gigi sya goyang, trs lama lama gigi ny dah mo copot, pas itu saya lngsng copotin aja sndri, trs pendarahannya bnyk bngt gk kek biasa copot gigi berdarah gk lama lngsng berhnti, ini g berhnti2 smpe uda panik dan mau ke bidan, aku kompres2 pke es batu smbil kepala aku agak dikeatasin, trs d ksh garam dikumur2, d kasih madu pula, darahnya gk mau berhnti. Uda mkin menjadi paniknya .. uda ada beberpaa menit mungkin sekitar 30mntan, pendarahannya berhnti sndri. Pertanyaannya, ngaruh gk ya ke s janin?? Tp smpai skrg alhmdulillah s dede masih aktif, usia kandunganku 25w..

Ngeri juga ya bund, hamil anak ke 3 saya baru² ini suka sakit gigi yang biasa nya ga pernah sama sekali sakit gigi jadi suka sakit tiba² udah gitu sakit gigi nya mlm² ga pernah kalau siang² 😥 Hamil anak ke 2 lahir nya juga kurang bulan bund gara² pas siang² mau jemur box bayi eh tau nya jadi mules², di suruh minum obat biar si dd ga dulu di lahirin tp apa mau di kata bund si dd nya ngebet pen keluar jadi yang harus nya besok pagi nya harus secar eh malem nya jam 12 mlm si dd udah keluar duluan secara sepontan

4y ago

Ya Allah bun, saya kan ikt suami merantau kalau program lg 4 bulan harus pulkam biar gk kjadian ini terulang lg

Saya jg waktu hamil kmrn sakit gigi sering bgt bun pas udh masuk tm3 Sampe sempet yg infeksi gusinya, ga bisa mangap, mkn sangat sangat susahnyaa.. Tersiksa bgt pokoknya Diresepin obat yg paling rendah dosisnya, ilang sih sakitnya tp lamaa.. Berhari" Ga selera mkn krn susah mau ngunyah ☹️ Tp alhamdulillah bayi saya selamat malah lahir di minggu 41 😁 Walaupun sebelumnya jg khawatir lahir prematur, krn sakit gigi saat hamil itu cukup bahaya kl terus dibiarkan

4y ago

Alhamdulilah bun, saya sebelum melahirkan stiap malam sakit gigi parah mungkin udah tanda2

Aduh bun, aku sekarang lagi sakit gigi sudah 3 harian sampe bengkak parah sebelah kanan. Karna ada sisa akar gigi blm kecabut, yg harusnya di cabut sblm hamil. Alhasil drg nyaranin kalo sudah lahiran langsung di cabut. Padahal sudah rajin sikat gigi aku uh sedih deh bun rasanya nda bisa makan, sakit kepala, kerjaan kantor keganggu, merasa bersalah minum obat drg sm dd 😭 tapi daripada nda bisa makan lagi buat nutrisi dd hiks

4y ago

Aku hari ini barusan ke drg, karna kan biasa setiap bln kontrol behel. Jadi tadi cuman dikasih obat sm drg dosis rendah sm obat kumur buat ngilangin bengkak nya..

Saya kehamilan pertama gak ada keluhan sakit gigi, meskipun punya lubang gigi, tpi di kehamilan kedua ini sering banget sakit gigi bund. Udah dikasih obat pun dari bidan tetep kadang kambuh sakit gigiku. Sampai obatnya udah habis (krn kalo minum pas kambuh aja kata bidan). Apalagi di kehamilan yg sudah 36w ini, juga masih kumat. Meskipun gak separah kemarin2. Dikasih apa y bund biar gak kumat2 lagi?

Alhamdulillah selama hamil anak pertama&kedua gk pernah sakit gigi . Malah pas hamil anak kedua sya pake behel , yg biasanya sering panas dalem dan sakit gigi tiap habis kontrol tp pas malah kyk gk berasa apa2 . Memang sih lahirnya lebih dr HPL dan sesar , tp kalau 'sakit gigi bisa jd penyebab prematur' menurut sya nggk jg , pasti ada faktor pendukung lain yg membuat lahiran kurang bulan .

baiknya kalau kita stlh mnikah kontrol ke dokter gigi jg bunda bunda buat ngecek kondisi gigi gigi kita gmn,apakah ada yg berlubang atau perlu di cabut. Sebagai persiapan jg sblm kita hamil.krn keadaan gigi yg rusak ini bs mmburuk pd saat kita hamil krn kalsium dlm tubuh kita jg sudah berkurang kan.kalau mmg skt gigi oas hamil baiknya jg dikonsultasikan ke dokter gigi bunda bunda 😁

saya waktu usia kandungan 5 bulan sakit gigi plus batuk2. dokter juga mewanti2 klo sakit gigi ibu hamil itu bahaya bisa pecah ketuban dini. saya disarankan habis batuk nya sembuh, berobat ke dokter gigi. Tp krn saya jadi lebih rajin sikat gigi kumur pake air garam n air cengkeh rebus. Sakit giginya sembuh sendiri. Skrg usia kehamilan 7bulan. Semoga ga sakit gigi lagi

4y ago

Saya udah gak mempan pake gosok gigi obat kumur dll bun

saya malah sudah hampir 3 mggu skit ggi... sdah d bawa berobat kmna" ttep aja skitnya sakiiiiit banget.. iya krn ada lubang.. malah atas bawah, .. skarang uda pasrah yg pnting sya tetap minum klsium dan rutin gosok gigi sama air hangat iya bener gk bisa smbuh cuma ngurangin ngilu aja,alhmdulillah skrng janin ud 33 week semoga sehat smpai lahiran.. amiin😇