Tidak demam, tidak diare, tidak mual muntah tapi dinyatakan tifus

Awal cerita pas Sabtu 28 Mei 2022 anakku yg awalnya doyan banget makan dan biasanya makannya banyak eh tiba tiba susah banget makan, setiap diberi makan dilepeh, dan terkadang kalau pas lagi mau bgt dia lahap, tapi kadang ya begitu susah bgt, padahal sebelumnya gak pernah susah makan. Aku kira mau tumgi, selama 1 Minggu aku tunggu tapi tetep SM dia makannya tetep sedikit. Akhirnya pada Jumat 3 Juni memutuskan untuk konsultasi ke DSA di RSIA A, waktu nunggu giliran si dedek asik main dong, jalan kesana kesini, eh pas waktu giliran konsultasi, tiba tiba SM dokter dinyatakan TIPES dan harus opname. Syok dong, padahal anakku sebelumnya gak ada demam SM sekali, gak diare, gak mual muntah, aktif banget gak ada lemesnya, tapi ini tiba tiba dinyatakan tifus, jadi keluhannya cumak lebih susah makan tapi kalau minum susu mau. Dan oklah akhirnya opname 3 hari, selama di RSIA si anak dipantau terus ya, tapi ya begitu suhu anak selalu kisaran 35,8 - 36,2. Dan dihari pertama dia kan gak pup (karena dia biasanya pup 1 hari 1 kali kadang 2 hari sekali). Eh jadi kedua tiba tiba anakku diresepkan obat DIARE dan suplemen kesehatan, padahal anakku GAK DIARE DAN SEBELUMNYA GAK PUP. setelah konsumsi obat dari dokternya anakku langsung diare. Ya Allah sebelumnya udah baik² aja setelah masuk RS malah makin kyk begitu. Mungkin gak sih mom, anak yg gak ngalamin demam, gak mual muntah, gak diare tapi dinyatakan tipes?#ingintahu #pleasehelp

Tidak demam, tidak diare, tidak mual muntah tapi dinyatakan tifus
27 Tanggapan

Jdi inget pengalaman sya dlu bun bawa bayi sya ke igd. Jdi ceritanya tgl 4 mei kmarin anak sya di imunisasi dpt 3, efeknya anak sya panas, smpe muntah2 bbrapa kali. Pdhal mngkin wajar kali yah efek imunisasi suka panas. Ini sya nya yg panik krena anak prtama, muntah2 nya smpe 5x, panas smpe 39°, mlem nya sya bawa ke igd, takut dehidrasi krena dede nyusu sdikit, tapi muntah2nya bnyak. Di igd pdhal sya udh blang hbis imunisasi dpt 3. Tpi dikasih resep obatnya obat gejala pilek, batuk, sma obat mual dn vitamin. Pdhal sya udh bbrapa kali blang anak sya gk batuk dn pilek,kok ksih obat itu, obat penurun panas nya mana?? Kyaknya dokternya nyangka anak sya kena corona kali yah, krena mikir hbis lebaran ktemu bnyak saudara, mkanya dikasih obat pilek sma batuk. Kok udh nya sya kesel banget yah,, mana mahal bgt. Mlah ketika konsumsi obatnya anak sya mlah bab trus shari nyampe 3-5 kali, bb nya jga trun. Sya stop aja obatnya. Dan demamnya trun di hari ketiga. Mmang kyaknya efek imunisasi aja, sya nya aja yg panik. Tapi mnurut bunda2 apakah malpraktek jga yah kasus sya ini? Pdhal dokter tgal jga ksih obat pnurun pnas ini mlah dikasih obat gejala pilek sma batuk, dsangka covid kali yah.

2y ago

Iya btul bun. Mlah dokter nya yg nanya2 batuk gk pilek gk, dll. Pdhal udh dibilang gk mlah dikasih obat nya itu. Ini kan pasien nya bayi jdi hrusnya jgn sembarangan kan yah