Tidak ada bekas suntikan BCG

Awal bulan lalu aku bawa si baby imunisasi ke puskesmas. Kata org2 biasanya sehabis imunisasi BCG pasti ada bekasnya nanti juga bernanah. Tapi kok sampe sekarang si baby gak ada bekas apa2 tuh. Itu kenapa ya?

1 Tanggapan

Anak saya sampai saat ini sudah mau usia 7 bulan tidak bernanah dan tidak ada bekasnya mam (suntik di paha kanan)

5y ago

Tidak mam saya BCG, DPT juga di paha. Kalau BCG lebih ke pangkalnya. Dokter saya suntik dipaha semua tidak pernah di lengan