Lanjutan

Auto nangis lagii?

Lanjutan
90 Tanggapan

Aku lahiran SC dan asi gak langsung keluar, 3 hari di rmh sakit anakku hanya menghisap puting tanpa ada susu dan dokter blg gak apa apa dokter suruh aku pancing terus biar asinya kluar, sampai rmh asi ku klise tapi hanya sedikit puting ku juga lecet sampai berdarah, setiap dia mau nyusu aku harus nahan sakit sampai nangis. Tapi asi ku bnr bnr sedikit setiap mlm anakku nangis ngamuk ngamuk karna lapar, aku suruh suami beli sufor suami GK mau katanya bahaya😭 aku nangis aku ngerasa kalo aku GK baik jadi ibu,di tambah suamiku yg selalu nyalahin aku krna anak ku lapar makin jadi nangisku😭😭 untung aku jaga berdua nenek, dia sabar bgt bantu aku buat ngasuh anak aku, setiap mlm si kecil di gendong uyutnya karna kalo sama aku dia nangis😭 sampai akhirnya aku kontrol ke dokter karena anak aku panas ternyata dia dehidrasi 😭 dan dokter nyaranin aku buat kasih sufor sampai asi aku keluar, pas sampai rumah aku masak daun katuk dan Alhamdulillah beberapa hari kemudian asi ku banjir☺️ pada intinya kita GK blh ngurus anak sendirian harus ada yg bantu biar gak terjadi lagi sprti kasus di atas

Saya sekarang lagi dalam keadaan pisah sama suami karena suami dulu tersinggung dengan perkataan mama saya. Sekarang mama udah minta maaf, tapi ibu mertua udah gak bolehkan anaknya balek ke saya. Katanya dia mempertahankan harga diri anaknya. Ibu mertua ngomong ke mama udah gak restu lagi anaknya balek ke saya. Dan saya juga sempat nelvon mertua katanya balek satu haripun anaknya ke rumah saya gak akan prrnah sudi. Dan dia rela anak ini terserah saya, mau saya buang saya kasih orang atau saya apakan. Itu kan hak kamu katanya. Saya kan tidak pernah suruh kamu membuatnya. Perkataan itu menusuk bathin saya. Terlintas langsung di benak saya, saya serasa tidak mampu setelah melahirkan akan hidup tanpa suami. Dan tidak sanggup mengurus anak seorang diri. Saya sekarang posisi hamil 33w. Tapi saya selalu yakinkan diri bahwa anak adalah amanah.

5y ago

Semangat bunda. Gpp bun urus anak sendiri, insyaallah bunda sanggup. Jangan lupa minta bantuan ortu buat ngurus babynya ya biar ga kecapean banget. Peluk dari jauh 🤗

Setelah melahirkan saya juga mengalami baby blues,*singkat cerita* hingga akhirnya berdampak pada asi saya yg tidak keluar,,untuk para ibu yg juga pernah mengalami baby blues tau ya bund rasanya.. kalau saya boleh memberi saran,untuk ibu2 yg mungkin ada orang terdekatnya sedang mengalami baby blues,tolong jangan pernah memberi nasehat yg ada hubunganya dgn iman dan keyakinan,tidak ada hubungan'nya sama sekali,bisa2 jadi tambah depresi seperti yg pernah saya alami,, Buat ibu2 yg mungkin sekarang sedang mengalami baby blues,semangat ya bund,bunda tidak sendirian,keluarkan semua rasa yg bunda rasakan,jangan dipendam...terbuka dgn keluarga (terutama) itu akan sangat membantu untuk penyembuhan,banyak2 self healing (waktu paling baik adalah sebelum tidur),, Sehat selalu untuk bunda2 hebat yg ada disini yaa... 😊🥰

5y ago

Begitu pun sebaliknya bunda 😊

Aku baru lahiran bulan lalu dan sempet ngalamin baby blues. kana aku cuma ngurus berdua doang sama suami.Ditambah lagi omongan para tetangga yg sotaunya amit2 ngomentarin ini itu.maksa percaya mitos ini itu segala diomongin.Mau nyusuin jg puting sakit ampe berdarah mna bayiku nyusu kuat bgt. Alhasil stress lah sampe nangis2 ngamuk2 ampe sempet beberapa kali sakitin diri sendiri. Tp alhamdulillah punya suami support aku bgt.dan udh sebulan ini aku udh mendingan. yg penting mah emg menurutku dukungan dari keluarga terutama suami yg bisa nanganin baby blues

aq jg dulu prnh nglmin...sering nangis sndri...suami aq rasa kurang care...kbtln selang bberapa hr hrs balik ke kota lain buat krja...pdhl aq tau suami jg capek harus kesana kemari...membagi waktuny g ckup buat aq dan anak tp kluargany...yg kbtln saat itu jg lg ada sedikit masalah...aq nglmin lmyan lma..krang lbih 1 bulan...aq drumah mertua semua mertua yg handle krn saya secar...tp ttangga yg ska pda nyinyir soal pola asuh... bersyukurny aq bsa ngelewatin itu atas dukungan klrga trutama kakak...mezki jauh tiap hr nymangatin aq

Aku sampe sekarang msh kesel sama ucapan orang2 sekitar. Dari awal lahiran aku dibilang payudaranya kecil, asinya sedikit(padahal ASIku melimpah, anak full ASI sampe 2th). Trus skrg Anakku 2 tahun 4 bulan dibilang kurus lah apalah, padahal aku udh usahakan segala cara supaya gak kurus, mulai dari kontrol dokter, minum vitamin, segala jenis madu, susu, cemilan sehat bikinan sendiri. Tp tetap saja dipandang seperti tidak mampu mengurus anak. Kalo anak lg gtm aku sering marahin, setelah itu aku jadi nyesel😭

5y ago

Gak usah dengerin omongan orang bunda, anggp aja anjing menggonggong bun, bsa cumn nyinyir aja, gak ngerasain ap yg jta rsakn, kta sdh sekuat tenaga ,semampu kita buat anak, spya ank sehat gemuk,, Tpi msh aja di bilang gak bsa ngurus anak

pernah ngalamin baby blues, karena ngerawat baby sendiri, setiap malem baby rewel & paksu kerja. Pulang kerja dia lgsg tidur, sedangkan kalau siang saya mau tidur juga malu karena tinggal di rumah mertua. Setiap baby rewel suami gaada, kalau baby nangis saya ikut nangis. Kadang kalau pas suami ada pun kalau baby nangis malah suami pake headset. Mulai dari situ dalam hati saya pgn melakukan yg tidak-tidak biar suami sadar & kappok "Astaugfirullah". Tapi alhamdulillah saya kuat 😇

Emg yg tajem omongan org2😭😭 pernah diposisi ini, dibilang goblok sama nenek krna anak saya nangis tersedak. Saya langsung banting pintu kamar saya bilang kalo saya gak suka dikata2in, akhirnya saya kabur kejalanan sambil nangis selama 2jam, pas balik kerumah anak saya lagi tidur distoller. Anak saya pupnya hijau, saya disalahin ditanya makan apa. Padahal saya dirumah yg masak juga nenek saya.

Nah pernah nih dpt omongan pedes malah dari ibu sendiri, ibu blng ke bayi saya klo saya gk becus. Takut kalo saya gk bisa rawat anak, apa2 disalahin. Malah mertua gk pernah gitu. Makannya jadi males kalo ibu kerumah. Kdng nenek & kakek terlalu bahagia menyambut cucunya & gk mau cucunya kenapa2,tp gk sadar malah melukai anaknya.

YaAllah sepenting itu dukungan dari org sekitar ya apalagi suami dan keluarga, dan knp tetangga selalu aja ngmg seenaknya :( Smg kita semua yg akan melahirkan dan yg sdh melahirkan diberi kekuatan, disabarkan, dan terutama org2 disekitar kita selalu mendukung kita aamiin