bun, kalau kita beli baju bayi baru untuk persiapan nanti lahiran harus di cuci dulu ngga?

atau langsung pakai aja?

89 Tanggapan

ealah emang slma ini kalo beli baju baru lgsg pke gitu ajha tnpa cuci dulu hadeech. Alangkah baik nya baju baru nb..awal beli rendem dulu dgn air hangat dan sabun khusus.lalu cuci bersih jadi swaktu di pke dah bebas dari kuman.

Baju dewasa aja kalo baru beli cuci dulu sebelum pake, itu kan masih bau bahan kimia bajunya. Belom lagi bekas di konveksi kita gatau bersih atau kotor konveksinya, kainnya ditaro di lantai keinjek2 amit2 banyak kuman.

aku pribadi dicuci dlu bun. karna ditoko juga gak menjamin bersihnya.. kadang kena debu.. kadang abs dipegang" orang.. apalgi jaman pandemi begini.. jadi lebih baik, sarannya dicuci dlu..

baik dicuci dulu ya bund. Soalnya bau pabrik kita ga tau proses yg dilewati di pabrik. Dicuci biar bersihin bakteri2, virus2, dan zat2 yg bahaya buat si dede yg gasengaja nempel di baju.

dicuci dong bun,kan itu baju ga tau dipegang" siapa aja nanti debay nya gatel" gimana saya aja yg dewasa klo beli baju lngsung dicuci apalagi bayi yg kulitnya masih sensitif

cuci dlu, itu kan dari tmpt ke tmpt lain, dari tangn satu, ke tangn yg lain pegang, sy ajh yg dwsa klo bli bju suka d cuci dl, aplg buat baby yg msh sensitif kulit ny

ya ampun haha... kebiasan ibunya jangan dibawa ke adek dong bund. kalo buat bayi ya cucilah... kulit bayi kan masih sensitif. dan harus steril. biar adek sehat jg.

Cuci dulu karena banyak bakteri dan tidak steril, cuci nya kalau bisa pakai detergen khusus yaa dan jangan dikasih pewangi/pelembut pakaian apapun.

Sebenernya pertanyaan yg jawabannya sudah jelas. 🙂🙏 Kita aja yg dewasa kalau pakai baju baru yg blm dicuci pasti gatal dan panas.

cuci atuh bun, kita gatau siapa aja yg udh pegang baju itu. jangankan buat bayi, punyaku sama suami jg kalo baru wajib cuci dulu