Assalamu'alaikum boleh minta saran buat janin tambah bb gmn iiaa, ini usia 26minggu perut msih kecil

Asupan buat tambah bb janin 26minggu

17 Tanggapan

hai bunda semoga bunda dan debay selalu dalam keadaan sehat 🥰 bund perut kecil belum tentu berat badan janin kurang. dulu aku hamil anak pertama perut ku juga kecil banyak yg bilang janin ku kecil tp setiap usg alhamdulillah bbj selalu cukup bahkan sudah mendekati hpl tetap terlihat kecil tidak seperti orang hamil 9bln. selalu berfikir positif bunda..agar bunda dan debay sehat bahagia

perut yg kecil apa janinnya yg kecil bun? krn beda bgt loh, ada yg perutnya kecil bgt ampe ga keliatan hamil tp bb janinnya cukup pas sesuai usia kandungannya. klo cuma krn perut keliatan kecil doang tp bb janin sdh sesuai terus kita kasih makannya berlebih nanti bbjanin berlebih malah bingung di suruh dietnya. bb janin yg besar juga beresiko untuk lahiran normal.

tw dr mna berat janin kecil bun ? ap krna bunda liat perut bunda kecil jd bunda berfikir bhwa janin bunda jg kecil ? ap bunda udh USG ? bundaaa , perut bkan jd patokan yh.. sbaiknya bunda USG biar bunda tau bbj.a berapa bun krna g smua bumil yng perutnya kecil bbj.a jg kecil bun.. ☺️

perutku jg kecil bun. suka dikatain org kalo janinnya kecil. padahal aku tiqp usg BBJnya normal malah cenderung kegedean kalo dibandingan sm ukuran rahimku. pas lahir bener aja, 3kg dan jahit luar dlm klo wktu hamil aku ngikutin omongan org, mungkin BBJ ny malah kebablasan dan hrs SC

tau berat badan janinnya kecil darimana bun? kalo soal perut yg kecil itu mah ga pengaruh sama bbj, untuk kehamilan pertama biasanya beberapa orang memang ga terlalu besar bisa karena otot perut masih kenceng & lemak perut ga banyak. udah pernah usg kah?

sudah usg belum bun ??? bukan berarti perut kecil, bbj juga kecil yaa bun... usg dulu saja bun, biar tau bbj berapa,, kalo bbj sesuai, normal,, yaa sudah gak usah mikirin perut kecil,, penting baby'nya tumbuh sesuai, normal, sehat, baik,,

Bun perut kecil bukan berarti janin kecil buun, makanya harus kontrol sm dokter bun biar tau BBJnya berapa, klo kurang baru banyakin makan protein bun klo BBJ sesuai yaa dijaga aja pola makan sesuai kebutuhan kalori bumil.

Ukuran perut kecil bukan jaminan bbj jga kecil loh bun 😁 Lbh baik periksa USG dulu jgn mengira2 krn kata tetangga atau kata saudara jdi kepikiran ttg hamil segini bulan perut msh kecil ntr bayinya kecil

perut kecil dan janin kecil itu beda bunda.. waktu hamil, perut saya kecil tapi dari TM2 udah d wanti² dokter supaya diet.. karena hasil usg bbj over..

dicek dlu bun bbj nya.. perut kecil tapi klo bbj nya normal mah gausah ditambah. emng bb baiknya dikontrol bun, naik terlalu tinggi ga baik.