bingung nyari Rs buat lahiran di Tangsel baru pertma kali

assqlmualaikum Bunda sharing dong ada yg udh kontrol ke dr obyn di rs yg ditangsel gak aku bingung karena saya bukan orang tangsel asli dan lagi nyari dr obyn yg bagus buat lahiran kalau bisa Rs yg bisa pakai BPjs mohon sarannya bunda jgn yg blm satu org please krna saya butuh sarannya

1 Tanggapan

Lokasinya di tangsel mana ya bun? Udah brpa weeks? Saya di pamulang, tangsel tapi kontrolnya ke bwcc, bintaro sektor 9. Disana pakainya asuransi bukan bpjs tapi kalau sewaktu2 harus d rujuk ke rs dgn bpjs, bs bun.. Kalau mau pakai bpjs, dr awal harus periksa di faskes 1 bun. Kalau memang ada penyulit dalam kehamilan, baru bs kontrol ke rs. Kalau sehat2 aja, nggak bs d rujuk bun.

4y ago

Yes bun.. Jadi bunda harus ke faskes pertama sesuai bpjs nya. Jika kondisi kehamilannya baik dan tidak ada resiko apapun, lahiran bs normal; sebaiknya di faskes pertama bun. Namun kondisi tertentu; misalnya tiba2 udah pecah ketuban; kontraksi dan tanda2 bersalin terus bunda ke RS yang ada bpjsnya. Nah.. syarat rs untuk lahiran normal beda2.. ada yang udah bukaan 5 br bs d tanggung bpjsnya, ada yang harus naik kelas dlu (jadi kekurangnnya d byr). ** jadi kontrol dlu aja ke faskes ya bun.