Gunting

Asslmlkm siang bunda..yang sdh brpglman melahirkan di RS,apa benar ya kalau melahirkan normal di RS,selalu dilakukan tindakan pengguntingan?rncana sy mlhirkan d RS,tp bgitu tahu hal ini sy ingin urung krn slma hamil ini sy sgt brusaha agar bs lahiran pervaginam tnpa robekan/jahitan.trmksh atas tnggpanx

32 Tanggapan

Saya melahirkan di bidan juga di gunting ko bund vagina nya, tergantung sih kalo baby nya gak terlalu gede terus lubang vagina nya memungkin kan itu gak akan di gunting. Tapi karna saya baby nya besar terus lubang nya kecil jadi ya terpaksa deh digunting tapi alhamdulillah gak berasa ko bund karna kan kita lagi ngerasain kontraksi juga😁Jangan bawa panik ya bund tetep positif🥰