Gunting

Asslmlkm siang bunda..yang sdh brpglman melahirkan di RS,apa benar ya kalau melahirkan normal di RS,selalu dilakukan tindakan pengguntingan?rncana sy mlhirkan d RS,tp bgitu tahu hal ini sy ingin urung krn slma hamil ini sy sgt brusaha agar bs lahiran pervaginam tnpa robekan/jahitan.trmksh atas tnggpanx

32 Tanggapan

Saya melahirkan di bidan juga di gunting ko bund vagina nya, tergantung sih kalo baby nya gak terlalu gede terus lubang vagina nya memungkin kan itu gak akan di gunting. Tapi karna saya baby nya besar terus lubang nya kecil jadi ya terpaksa deh digunting tapi alhamdulillah gak berasa ko bund karna kan kita lagi ngerasain kontraksi juga😁Jangan bawa panik ya bund tetep positif🥰

Trmksh bunda smua ats jwbnx.sbnrx sy bukan takut skit atau nggaknya saat d gunting.tp sy ingin skali perineum ttp utuh tnp jhitan mskpn byk yg blg anak prtma kbykan psti robek/d gunting.hehe..krn itu sy brusaha olahraga dll kn syg klo udh usaha tp dr nakes d RS ttp d gunting.mhn doanya sy HPL smggu lg...smoga bunda smua d beri kelancaran sgla hajatnya.

G ush bayangin gunting2 , mikir positif aja, smoga perineum g kaku jadi g musti digunting , lagian jaman skrg rata2 sudah pakai gerakan sayang ibu, sebisa mungkin g dilakukan episiotomi atau pelebaran jalan lahir dgn cara digunting gitu.dibidan aja bisa gunting kalo bidannya g sabaran

😁😅😂🤣☺ kecuali lobang vaginanya segede bola basket baru enggak d gunting,, Coba liat2 youtube, Cara biar perenium utuh, Antisipasi belajar ngeden,,, Biar taw kenapa di gunting kenapa enggak,, Pernapasan juga penting,,,

Kalau udah waktu nya lahiran, digunting atau tidak gak akan kepikiran bun Yang penting anak kita lahir dengan selamat, sehat dan normal Lagian masih sakit ngerasain kontraksi dari pada digunting 😊😊

Kemaren Bru browsing Bun aq agar ga digunting pada TM 3 dilakukan pemijatan antara vagina dan anus kekanan kekiri pakai baby oil coba deh bunda2 browsing tp ga boleh terlalu lama asal tlateni tiap hari

setau aku kalo diguting itu tindakan perlu/gak nya sih bun. dlu aku digunting krna bayi udah keliatan dan aku udah mulai kecapean ngejan jd terpaksa harus gunting dripada bayi2 kelamaan nnti knp2.

Kalo vagina binda terasa elastis nggak akan di robek kok,, yg dirobek itu karna ada indikasi,, dri pada robek belepotan mending di gunting biar rapih robeknya,, gampang di jaitnya bun

Klo di gunting juga meminimalisir jahitan,klo sobek sendiri berantakan sobek nya jd jahitan banyak,klo di gunting jahitan sedikit krn sobek nya rapi..g skt ko.hehe jgn takut bunda

Digunting tergantung bundanya kalau lahirannya ga susah pasti ga digunting. Berhubung saya waktu anak pertama ngelahirin di RS ngamuk yaa digunting deh jahitan nya banyak hehe