khawatir operasi SC

assalmualaikum bunda.. maaf mw tanya. klo pinggul kecil itu apa diharuskan sc y?

3 Balas

panggul yg normal utk mlhirkan namanya ginecoid Bun. kalo g normal mmg d anjurkan utk SC Bun krna takut si beibi g bs brojol. apalagi kalo beibi gede..n tiap body calon ibu walaupun gemuk g menjamin panggulnya normal utk mlhirkan. gitu jg sebaliknya yg kurus bs aja mlhirkan kalo panggulnya normal..

gak mesti kok bun,, saya juga di bilang pinggul kecil sama bidan, Alhamdulillah saya bisa normal