Jenis kelamin bayi emg bisa berubah?

Assallamuallaikum bunda mau nanya. Saya kan waktu usia 17 week usg dan kata dokter JK nya cowok katanya fix soalnya emg keliatan jelas bgt. Nah ceritanya saya lagi main ke rumah keluarga mereka nanya udah usg apa kelaminnya . Saya bilang insyaallah cowok . Terus pada minta liat hasil usg nya katanya" ah Itu mah masih kecil blm pasti ntr bisa herubah lagi, ntr kalo udah 7 bulan baru pasti " . Emg bisa berubah ya bun? #seriusnanya #bantusharing

Jenis kelamin bayi emg bisa berubah?
67 Tanggapan

Jadi gini bu, saat awal pembuahan itu sel telur pembawa kromosom X, nah tinggal si sperma nih bawanya kromosom X atau kromosom Y. Kalau sperma membawa kromosom X berarti jk perempuan, kalau Y berarti laki2. Jadi bu, jenis kelamin tdk akan berubah2 selama masa kehamilan krn sudah ditentukan dan mulai terbentuk dari awal bgt terjadinya pembuahan. Yg mungkin terjadi adalah dokter salah membaca hasil usg krn mungkin saat usg masih terlalu kecil atau posisinya ketutupan jadi tdk terlihat jelas.

2y ago

Nipt bs dilakukan sejak 10w. Amniocentesis sekitar 5jt sendiri, Tergantung lab dan RS

jenis kelamin tidak mungkin berubah bu .. yang ada mungkin salah prediksi .. tapi kalo kata dokternya udah keliatan dan udah yakin yaa mungkin 99% benar .. pengalaman saya usg uk 5 bulan prediksi cewek tapi masih 50% 50% .. usg lagi uk 7 bulan prediksi cowok udah 99% soalnya udah keliatan jelas katanya .. dan ternyala lahir baby boy ganteng🥰 intinya bukan berubah bu tapi salah prediksi

2y ago

Aamiin semoga dokter ga salah ya bund

Wkwkwk sama kaya saya bund, tapi pas saya sih USG di usia 25 weeks dan kata dokternya cowo. Terus saya nanya lagi mastiin "Beneran cowo dok?" terus kata dokternya "Iya itu udah keliatan banget burungnya, kalo bukan cowo mau dikemanakan itu burung?" 🤣 Soalnya sering denger dari orang² juga katanya bisa berubah, padahal sih JK gabisa berubah dari awal. Cuma kadang belum terlihat jelas saja bund jadinya dibilangnya berubah.

sepengalaman aku wktu hamil, ada sih salah prediksi/diagnosa di UK 6bulan katnya cowok trus usg UK 7bulan beda spOG jadi cewek. nah semenjak itu klp USG lagi aku pesen ke spOG buat gk usah kasih tau JKnya.. alhamdulillah lahirnya cewek baru 1 thun kmrin tgl 11. jadi pasrah aja sih. namnya juga prediksi. soalnya ada juga tetanggaku gitu ktnya JKnya cewek,udah terlnjur beli serba pink eh lahir Cwok hehe

kalo pas USG prediksi laki laki itu biasanya udah pasti laki laki bun, beda kalo USG perempuan bisa jadi salah terka itu punnn jarang bgt tp bukan berati memang salah jenis kelamin nya yaa hanya saja mungkin gk terlihat jelas. kya tasyi atasyia waktu hamil anak ke 3 prediksi perempuan sampai lahiran eh tau" nya pas keluar laki laki bun

2y ago

Belum tentu bun wkwk waktu mengandung adik saya, mamag usg anaknya katanya laki2. Pas lahir adik saya cewe😂😂

jenis kelamin itu gak akan berubah klo Allah dah menciptakan laki-laki ya laki laki klo Allah ciptakan perempuan yaa perempuan..yg kdg keliru itu adalah manusia kdg dokter bilang USG bilngnya laki laki bs saja salah lihat atau kurg teliti setelh lahir ternyata perempuan..jd bukan kelamin nya yg berubah bu... tp bs saja ada kekeliruan dokternya yg salah bilang.. nama nya jg manusia

saya usg 5bulan samar samar cewek lalu balik lagi 8 bulan masih sama cewek insyaallah emang cewek ,,mau cewek ataupun cowok semoga lahir selamat sehat normal tanpa kurang suatu apapun 🤲

2y ago

Aamiin . kita hanya meminta dikasih atau engga tetep bersyukur

JK gak berubh bun hihi. tapi dokter nya yang bisa salah baca. saya 3 dokter, awal cek uk 14w doktrnya udh yakin bnget kalau jk cwo sampe di tandain tuh monasnya. nah pas 28w kta dokternya cwe soalnya gak keliatan testisnya, terus pas uk 34w cek lagi di doktr yang berbeda cwe juga. semua dokter pake 2d. apapun itu yang penting sehat ☺️

saya baru usg kemaren bun usia 19w awalnya dokter bilang kemungkinan ini cewek...tp belom jelas bgt ini keliatan nya msih kecil bgt.. jd di diagnosa jenis kelamin masih tanda tanya.... walaupun JK udh d tentuin dari pas pembuahan.. apa JK nya nanti bisa terlihat cowok gak ya wkwk

saya jga kemarin usg pas 18w jk nyah cwo usg 2D sm 28w jk nyah CWO jg usg 4d,, tapi tetangga pd bilang ini mah cw soalnyah bentuk perutnyah beda terus muka nyah bersih bersinar,, tapi mau cw mau cwo yg penting sehat2 dua duanyah dan nanti pas lahiranyah lungsur langsar amin