Jenis kelamin bayi emg bisa berubah?

Assallamuallaikum bunda mau nanya. Saya kan waktu usia 17 week usg dan kata dokter JK nya cowok katanya fix soalnya emg keliatan jelas bgt. Nah ceritanya saya lagi main ke rumah keluarga mereka nanya udah usg apa kelaminnya . Saya bilang insyaallah cowok . Terus pada minta liat hasil usg nya katanya" ah Itu mah masih kecil blm pasti ntr bisa herubah lagi, ntr kalo udah 7 bulan baru pasti " . Emg bisa berubah ya bun? #seriusnanya #bantusharing

Jenis kelamin bayi emg bisa berubah?
67 Tanggapan

jenis kelamin udah terbentuk bun ,kalo berubah itu ndak bisa, kemungkinan kalo pas usg taunya jk cowo tp lahirnya cewe, itu kemungkinan salah bacaan hasil usg, yang penting cewek ataupun cowo tetep bersyukur dan semoga selalu di beri kesehatan keselamatan ibu dan dd nya.

kalau kata dokter obgyn ku, jk itu gk bs berubah bund.. aku kmrn ketauan jk nya pas usia kandungan 12mgg bund, pas lg usg fetomaternal.. sampai lahiran ya jk nya tetep.. kecuali memang bagian kelaminnya pas di usg ketutupan, biasanya pas usg brikutnya di liat ulang lg..

kalo berubah ga bakal Bun karena jenis kelamin itu udh ada dan ditentukan saat mulai pembuahan.. kalo ada prediksi dokter salah yaa artinya salah baca atau salah melihat hasil USG nya namanya jg prediksi.. buat pastinya jenis kelamin tau nya kapan yaa pas lahiran bun

2y ago

iya bun semoga dokter ga salah ya . Aamiin

kalo dari pengalaman temenku , biasanya kalo memang sudah keliatan monasnya berarti fix cowo. tapi kalo yg di prediksi cewe, kadang bisa berubah , bukan berarti berubah JK nya , cuma memang hasil usg masih samar2, monasnya ga keliatan jadi si dokter salah baca.

2y ago

iya ya bun semoga ga salah dokternya cos 2 kk nya cewek semua 🤭

klo JK cwok biasanya udh fix cwok..beda am d USG dblang cwek..kdg mgkin burung nya kecil GK klihatan hnya tumpukan lemak nah dkira cwek..tp klo dokter yg gak smbarang ngsih tau,klo gak jelas ya dia blg GK jelas..klo jelas bru d sebutin...

coba deh bun iseng USG ke dokter lain, kalau 2-3 dokter blg JK nya sama, biasanya 99.9% benar. soalnya JK ga berubah tapi ada human error, alias dokternya salah interpretasi krn keterbatasan beberapa hal seperti posisi bayi dsb.

Aku pernah bun pas 4 bulan usg kata dokter nya ada monas nya, cowok, pas 6 bulan berubah lagi dr tulang paha katanya cewek. Bukan berubah bun tp memang dokter nya salah prediksi, lebih aktual nya memang pas 6 bln ke atas

kok kayak nya gak bisa deh bun kecuali priksa nya usg 1 kali soalnya kadang belum kelihatan tapi kalo dokter udah bilang 90% cwo z cwo biasanya cwe cwo sama aja bun yang oenting debay sama ibunya sehat....

JK gak akan berubah" bun mungkin dokternya salah prediksi aja. saya ada temen usg bolak balik hasilnya cowo trus ehh pas lahiran trnyata anaknya cewe😅 pdhal udh trlanjur beli perlengkapan yg model buat anak cowok

aku USG pas 5 bulan kty nya sih cowok , tapi blm pasti jg. nanti pas bulan depan baru pasti keliatan JK nya . aku sih mau cewek ato cowo yg pnting sehat , lengkap gk kurang ,gk lebih .udh Alhamdulillah bgt