kehamilan

Assallamuallaikum...bunda...adakah yg skrg lgi hamil dan lgi puasa?saya lgi hmil baru mau 14 minggu...gk apa2kn y bunda klo saya ikut puasa slma sya mrsa sehat dn tdk ada msalah dgn khmiln saya...?kdg suka khawtir krna jnin saya msih kcil....tpi saya brusha wktu sahur dn buka mkn sayurn dn bua2hn dn ikn sma telur?dsini ada jg gk yg lgi hamil dn puasa...?

15 Tanggapan

Alhamdulillah.. Saya hamil 11 minggu bun.. Awal puasa,saya cuma kuat sampai siang hari. Berhubung mual dan pusing.. Jd batalin puasa.. Hari kedua dan ketiga juga sama bun... Akhirnya mokel dech... Dan puasa hr ke-4 , Alhamdulillah sudah puasa penuh. Yg penting pertama qt niat dulu ja. Yg kedua buka dan sahurnya harus benar2 berkualitas dan berkuantitas. In Syaa Allah semua dilancarkan Allah SWT..

Saya UK 15w5d, gak ikut puasa bun. Soal nya 1 minggu sebelum puasa, pernah ngeflek dan pendarahan bun. Sampai puasa ke 5 ini aja masih ngeflek meski sedikit². Suami juga udah wanti² gak boleh puasa dulu kalau masih ngeflek. Takut saya nya dan janin nya kenapa². Padahal kepengen bisa puasa, tpi apalah daya keadaan saya nya begini 😪

4y ago

Aduuhhh bunda....😥iya jgn puasa klo kya gtumh bun....tkutnya knp2....semoga bunda dn clon debayny sehat trus ya....🤲

Saya jalan 13 weeks bun, hari pertama gabisa puasa karena habis sahur muntah2, hari kedua full puasa tapi setelah buka puasa langsung dikeluarin lg, akhirnua sampe sekarang ga puasa karena gatega dedenya makan apa klo saya masih mual muntah huhu

Waalaikumsalam bunda, slagi bunda kuat gk muntah2 lmes pusing n gk ngefek ke janin puasa aja walaupun klo sm doktek gk di saranin bunda krn msh TM 1 tp klo bunda ngrsa gk kuat buka aja yak bun ksian detun nya 😊

Insyaallah gx pp bund, th kmrin saya alhamdulillah hamil 5minggu puasanya full, alhamdulillah th ini puasa dg si kecil alhamdulillah sehat

Sya lgi hamil 12week, hari pertama ikut puasa.. tp, hari kedua puasa, perut sya keram,.. dri situ suami nglarang sya puasa.

Saya 15 week pas hari ini, saya puasa bun. Sudah konsul ke dokter, cuma kl ga kuat ga usah puasa gt kata dokterku bun

asal ga di paksa sekiranya sakit di bagian perut bawah,ga ada pergerakan janin atau melemah, langsung batalin ya bund

Lebih baik jangan puasa dulu bun.. mungkin bunda sehat2 aja ga kuat2 aja tapi beda dengan janin yang masih lemah bun

4y ago

Bukan mau nakut2in bun ini cuma sekedar saran aja

Saya jg lg hamil 13w6d bun..kmrn ikut puasa tp cm 2 hari aja.