Masa nifas

Bunda2 maaf nih sebelumnya soalnya saya prtama jdi ibu jdi ngk tau masalah2 kya gini 😁saya udah 44 hari tpi masa nifas ngk kelar2, minimal brapa bulan sih masa nifas?? 🙏

9 Tanggapan

batas normal smpe 60 hari bun ,klo misal ud 60 hri msh kluar bunda ttp boleh mlakukan sholat ,, beda² bun ada yang 2 minggu nifas ud kelar klo newmom emng biasa lebih dri 40 hri .. saya juga dulu gtu awal lahiran 53 hri , stlh kmren lahiran anak kdua 32 hri bun.

aku juga sudah 46 hari ini masih ada keluar lendir dan cairan yang agak kuning itu padahal sudah lama darah nifasnya gk keluar cuman tinggal cairan kuning ini. jadi bingung kapan nifas benar2 selesai😢

masa nifas itu rata2 40hari bu tpi ada juga yg lebih sampe 80hari .. biasanya kalo di 40hari darah nya berenti trs jarak berapa hari lg keluar darah .itu disebut darah haid bunda

masa nifas 40hri. jika lbih dr itu msh kluar darah sudah blh melakukan shalat, bagi umat muslim☺️ saya dua minggu udh ga kluar darah🤭

aku udah mau 40 hari bund tapi darahnya udah kekuningan,itu udah hampir selesai ya?

Batas normal masa nifas 60 hari.Lewat dri situ segera konsul ke dokter/bidan

sama Bun saya juga nifas gak kelar2 , keluar darahnya tuh cuma dikit2 bgt

klo sy bneran brsih sih 40 hr bun

maks 60 hari mak