Nifas 40 hari

Apa benar ya bun selama masa nifas 40 hari , ibu dan bayi tidak boleh keluar rumah?

6 Tanggapan

Boleh dong, buat kontrol kemarin juga aku foto studio newborn.. tapi ya tiap keluar harus tau kondisi bun kek lebih baik naik mobil trus menghindari tempat panas bising dan polusi Kalo gak kepepet banget ya mending dirumah aja.. kemarin diajak keluar kaya capek banget bayinya

kalo amsih deket boleh bun, yh jangan dlu kalo ajrak dekat karna bayi umur sgtu kan masih rentang kena virus, terus kalo ke hal gaibnya,, kaya sblm magrib udh di dalam rapatkan pintu dan jendela,,, ini di islam ada bun aturan magrib

kalau bukan untuk urusan yg penting emang sebaiknya dirmh aja karena baby nya kan masih kecil ya antibodi nya masih rendah. tpi kalau emang perlu untuk keluar, misal kontrol ke dokter, atau untuk imunisasi gitu ya gk masalah bun

aku 2 minggu udah jalan2 ke mall bun.. yang penting didampingi suami

mitos bund. trus misalnya suruh kontrol dan imunisasi anak gak boleh gitu ?

11mo ago

sebetulnya boleh aja bunda , tapi perlu melihat pertimbangan juga ada beberapa alasan kenapa tidak di perbolehkan. contoh , anak baru 40 hari mungkin masih sensitif juga dengan udara di luar kalau di ajak jalan-jalan takut kena debu kotor , polusi udara , asal rokok , kendaraan sehingga bisa menganggu kesehatan dan kenyamanan si bayi. di luar ruangan kalo jalan2 mesti juga ramai orang banyak suara bising kendaraan, suara orang2 bisa juga menganggu jam tidur bayi. apalagi bayi mesti masih ribet sekali bawa2 perintilannya.

boleh bun, aku aja baru 10hari udah keluar kota