trimester 3 berpuasa...

Assallammualaikum bunda... Adakah disini yg hamil 35 week dan berpuasa?? Saya usia kandungan nya 35 week 1 day,hari ini mencoba untuk berpuaaa di hari pertama,padahal hari biasa breakfast selalu diatas jam 10,tapi hari ini setelah diniatkan berpuasa jam segini dah muntah" lebih dari 3 kali bunda .apa karena g pernah makan pagi trs tadi makan sahur y bun??? Apakah puasa nya bisa dilanjutkan kalau kayak gini bun???

53 Tanggapan

kondisi setiap ibu hamil beda-beda kok bund, ada yang kuat puasanya ada juga yang emg bener2 ga kuat. saya juga 35 week, bulan lalu sempet nyobain puasa alhamdulillahh dapet 3 hari berturut-turut. hari ini juga saya alhamdulillah lancar puasanya meskipun pas sore udh mulai lemes bgt cuman, baiknya sih jangan dipaksakan, kalo emg ga kuat ya mending buka aja karna kasian juga babynya takutnya kenapa napa. dan jangan pernah bandingin kita sama ibu2 hamil yang lain yaah karna kondisi kita emg beda2, jadi ya kita harus utamain kesehatan kita dan baby juga. semangat bunda❤

Saya 34 week jg tsi lemes bgt bund puasa. Sahur sdh saya makan nasi telor dkit, sama rendaman air.kurma. lemesnya karena krg mnum sbnrnya, kalau laper gak? Anaknya jg geraknya gak sbnyak biasanya. Cmn jam 4 udh sgt lemes gak kuat bgt. Saya pkek tdur 1 jam. Jam 5 bangun udh lumayan bgt seger. Cmn mau saya selang seling ouasanya khwtr babynya kasian. Org hamil jg dpt rukhsa(kemudahan) gak puasa kok bun ada hadistnya. Tp, ntr diganti fidyab

Wa'alaikummusalam... aku juga hamil 35week alhamdulillah puasa lancar, malamnya aku ajak ngobrol janin sambil elus2 perut sama ayahnya, dee besok kita puasa yaahh dede yang kuat sehat terus kita ibadah bareng2 yahhh... aku juga pas awal kirain bakalan gak kuat ehhh ternyata kuat, pas subuhnya aku pusing, dingin, mual, aku tidurin ajh alhamdulillah pas bangun jadi segar lagi

Aku 31 week bun, tdnya niat au puasa udah sahur.. tp tiba2 baca ini dan ya aku gak mau egois bun, Allah udh kasih keringanan untuk kita kan.. biar jelasnya baca ini deh bun aku ngerasa ketampar bacanya.. https://community.theasianparent.com/q/ibu_hamil_dan_menyusui_puasa_gak_yaaa_pernah_ada_dokter_bilang_dokter_ini_insyaa/1995782?d=android&ct=q&share=true

4y ago

Apa ibu yg puasa egois bun? Sy puasa jg 27W, sehari sblm puasa sy kontrol semua baik aja, dokter bolehin puasa. Org dahulu bingung mau puasa/gk cz gk ada USG, mrka gk tw apa janinnya sehat/gk.Zaman skrg tggal USG aja, nanya dokter klo mmg tubuh ibunya kuat puasa, gmn sm janinnya. Sy bca jg dipost itu seakan menjudge ibu2 yg puasa memaksakan diri pdhl udh diberi keringanan sehingga berpotensi membahayakan ibu dan ank,dan mrka memamerkan klo mrka kuat puasa. Itu hanya satu contoh yg qadarullah berbahaya buat janin (yg puasa biasa saja tentu sgt bnyk). Puasa/tdk sy rasa hak msg2. Klo gk puasa jg ntr mrka pd ganti qodho dihari yg lain. Saling husnuzon saja.

Alhamdulillah puasa hari ini lancar ...hamilnya sama 35minggu5hari...cuma pagi kebanyakan tidur karena liat anjuran dokter juga gak boleh capek....sore baru aktivitas masak...pas udah jam 5 lebih malah lupa masukin jari ke mulut buat nyicipin 😂 dabay juga alhamdulillah anteng . ..pas udah kenyang langsung aktiv kek lagi joget2 🤭

Alhamdulillah saya 35week 2 hri, diberi kelancaran puasanya walaupaun tdi sempat agak keram dan debay nya kurang gerak nya. Abis buka puasa lngsung gerak aktif 😊.kalo bisa bunda sahuran nya jngan mkan terlalu banyak, banyakin minum air putih. Saya sahuran cuma pake telur rebus, sayur sop, sama banyakin minum air putih aja

4y ago

Sama Bun sempet worry.. habis Azar sampe buka gak gerak.. setelah buka langsung aktif LG.. mungkin ikutan lemes kali dedenya

Aku bun 35w Alhamdulillah bs fullday cm seminggu kemudian wajib kontrol dokter krn tktnya ibunya kuat tp debay gtw kan. Aku biasanya drama dedenya aktif akrobat klo minta makan Alhamdulillah td bs ketahan ya ttp akrobat jg sih cm msh bs dibilangin. Intinya buat kita wajib dlm pengawasan dokter bun aplg udh mendekati hpl

Q 35weks 2day bun.. Alhamdulillah lancar puasa.. Pertma kmrin emank lemes.. Agak nyeri.. Tpi buat rehat alhamdulillah sembuh.. Sama berdo'a mong sma dedek e di perut.. Bkin semangat.. Akhir e kuat juga... Q dri awal khmilan hamil ngebo bun.. Gak muntah juga.. Kalau emank gak kuat gak usah puasa bun.. Kasian dedek e...

Kalau bunda muntah ya otomatis batal puasanya bun, kalau memang gak kuat baiknya gak d paksa. Klo saya alhamdulillah skrg udh 38w2d karena gak ada keluhan jd ikut puasa, smpe hampir magrib gini masih kuat dan janin jg msh aktif gerak. Klo yg ada keluhan apapun itu baiknya memang jgn d paksa ya bun

Kmrn hari pertama Allhamdulilah lancar bun diuk 37w1d, hari ke dua paksu bilang jangan puasa dulu lg kasian dd e katanya takut kekurangan cairan.. Padahal kmrn dd e pinter bngt mau diajak kerjasama sama mamanya😊tp gpp lah paksu ngelarang mungkn krna udah hamil tua jg, tkt knp" jd nurutin aja...

4y ago

Iya bun, lagian untuk ibu hamil itu tidak diwajibkan untuk puasa ada keringanan... Tp emng kmrn sya yang kekeh karna sya yakin mampu, dan dd e jg kuat allhamdulilah dd e masih aktif diajak puasa.. Tp berhubng klau suami udah bilang jangan dulu, mau gimana bun ya nurutin aja demi kebaikan mama dan si janin... Semoga kita selalu sehat dan dd nya ya bun sampai persalinan nnt😇dilancarkan