trimester 3 berpuasa...

Assallammualaikum bunda... Adakah disini yg hamil 35 week dan berpuasa?? Saya usia kandungan nya 35 week 1 day,hari ini mencoba untuk berpuaaa di hari pertama,padahal hari biasa breakfast selalu diatas jam 10,tapi hari ini setelah diniatkan berpuasa jam segini dah muntah" lebih dari 3 kali bunda .apa karena g pernah makan pagi trs tadi makan sahur y bun??? Apakah puasa nya bisa dilanjutkan kalau kayak gini bun???

53 Tanggapan

Saya malah 38w lebih, tinggal nunggu kontraksi. Alhamdulillah puasa pertama lancar walau perut kenceng dan mual. Dedeknya Alhamdulillah nurut. Kondisi ibu hamil beda" jg sih Bun. Kalo gk kuat jgn dipaksa, bagus sudah diniatkan puasa. InshaAllah Dpt pahala jg krna sudah niat.

Saya 28 week puasa hari ini Alhamdulillah lancar,malahan dedeknya aktif banget😂mungkin ajakin mam😂tapi selalu saya blg ,dedek bunda puasa ya hari ini,bismillah.dan Alhamdulillah ga ngerasain lemes,cuma mual sekali doang,karna saya bismilah niat mendapatkan pahala allah

Wa'alaikumsalam, kalau memang tidak kuat jangan dipaksakan bund, takut kenapa2 bunda sama debay nya. Kemarin saya habis periksa trus tanya ke dokter kalau ikut puasa boleh tdk? Kata dokter boleh tapi makannya tetap 3 kali, sahur, buka, malam sebelum tidur

4y ago

Makasih bunda buat masukan nya bun🤗

Usia kandungan nya sm bgt bun sm sy .. Tp Alhamdulillah, puasa hr pertama si dd bisa diajak kerjasama, walaupun dia ga bisa diem didlm perut 😁 Yg penting bunda sudah niat itu sudah baik kok bun, klo memang tidak kuat jgn dipaksakan bun ..

4y ago

Makasih bunda buat masukan nya...kalau dari segi fisik sih aku yakin aku kuat bun..tapi kalau dari si calon baby yg aa sdkit kendala bun,calon baby nya di usia kehamilan 33 week kmrin smpat detak jantungnya melemah,dari 134 ke 122 bun..makanya skrg agak worry

Sebaiknya jgn dipaksakan bun klo ada muntah2 batalin aja drpda makin berefek ke janin nya, kata dokter spog sih gitu klo keluhan muncul sebaiknya gak perlu dilanjut khawatir makin ngefek parah aplg muntah di pagi hr udah lbh dr 3x

4y ago

Samasamaaa bun :)

Aku gak sanggup Bun, biasanya sehari makan bisa makan Sampe 5 kali , nyoba puasa udah niat tapi tadi pagi baru jam 10 pagi udah sempoyongan gak kuat harus mual, jadi terpaksa gak ikut puasa dlu bun

Klo mual muntah jgn di paksa Bun, udh di kasih keringanan sma Allah nnti tinggal bayar aja, mending Konsul ke dokter dulu, saya 28w / 7bln puasa alhmdulilah lancar, udh konsul jg jd g khwatir.

Saya hamil 34week Bun gak ikut puasa karena kalo telat makan dikit atau gak nyemil sama sekali biasanya perut perih langsung mual. Jadi pilih aman aja Bun buat aku dan bayiku :)

kalau muntah sebaiknya periksa bun..puasanya di batalin aja. saya 34week ikut puasa alhmdllh gk mslah, solat tarawih ttep bsa ikut mskpn diselingi solat sambik duduk,gk berdiri trs..

Aku hamil 34w hari ini ikut puasa bun, alhamdulillah lancar bun, pdhal waktu hbis sahur munth bun, tp tdi jam 8-9'an mual tp ngak sampek lemes bun, tp sore muntah bun,,