cara bersihin penis pada bayi

Assalamulaikum bunda moi tnx..bun gmna ya cra x mmbersihkan penis bayi ..soal x buah zakar x stiap bak tu bekak trus pipis x ngis..kata dokter sruh bersihin tp aq g tw cra x.. Mhon pencerahan x ya bun.. Dan sya minta doa x agar anak sya sgra smbuh.. Trma ksh yg sdh mou mnjwb..

cara bersihin penis pada bayi
104 Tanggapan

Ya allah kasihan bunda 😭😭😭ak ngk kuat nangis. Itu knp bundaaa. Tlong dirawat baek2 y bun. Ak ngk tega lihat beginian... Kasih air hangat bun. Jgn trlalu panas klw bersihin ya. Diusap kemaluannya . Ditarik keatas kulit kemaluannya bun.. lalu di bersihin sm air di waslap pelan pelan saja.. kasihan bunda😭😭😭😭trs stlh itu ditarik lagi ke bawah jgn ditarik buah dzakarnya tp kulit kemaluannya jgn lupa pean2 bunda

5y ago

Tu di infus krna perut x mmbsar di sbb kan usus mlinter bun...bkn krna pnis x kotor

Fimosis Bukan Bu? Itu harus disunat Bu. Itu kulup penisnya tertutup. Mumpung masih bayi mending disunat. Dan ibu jgn takut alat dokter sekarang canggih2 . Cepat sekali sembuh nya kok . Kalau tdk segera disunat dia akan seriiiiing sekali demam dan infeksi saluran kencing Bu. Coba itu Googling lbh lengkap nya Atau baca di IG dokter Apin. Beliau puuuannjang lebar bahas fimosis ini.

Bunda.. bagusnya lgsg tanya ke dokternya gimana cara bersihinnya soalnya ibu2 di sini juga keknya gak ada yg begitu ngerti.. sy juga pun gak ngerti Bagusnya langsung tanya aja bun biar lebih akurat, bunda coba telp aja ke dokternya kalau gak sempat ke prakteknya bun, kalau gak ada nomor telponnya coba cari di google bun Semoga cepat sembuh dedeknya ya bun, sehat terus dek❤️

5y ago

Iya bun makanya sy blg tanyakan ke dokter cara bersihkannya bun

Caranya gini bun, jadi itu penisnya bunda pegang pake 2 jari kan (jari jempol dan telunjuk) trus kulitnya ditarik ke arah buah zakar, trus diusap2 lubang pipisnya sampe bersih cukup pake aer gausah pake sabun. Duh susah jelasinnya bun semoga bisa dimengerti ya, semoga cepet sembuh anaknya

wa'alaykumsalam. semoga selalu sehat dan segera ada jalan keluar untuk sakit yang dirasa yaa... sedih deh kl liat baby sakit... anak aq yg laki2 disunat sejak bayi Bun, tujuannya biar lebih bersih dan mencegah infeksi Bun... Alhamdulillah jd lebih mudah merawatnya...

mw jelasin bingung bun kebetulan ank sy cwo 2...pas baby bersiinnya kyk di naikin kulitnya,jempol am telunjuk nya pegang lalu dorong keatas biar keliatan lobang kencingnya..diajarin am suster...tiap gnti popok bersiin begitu pke kapas basah... gws buat dd nya ya

5y ago

baik bun makasih sharingnya ya

Cepet sembuh adek ganteng 😍. Caranya ujungnya agak di tarik ke bawah bun sampe kelihatan dikit bag. Ujungnya trus bersihin. Itu kadang yg buat pipis kesumbat. Pelan2 saja tariknya. Insha allah kalo bunda telaten adeknya cepet sembuh ya. Amiiinn.

Mkch bunda sudah mou menjwb... Yg infus tu bkn krna penis x ya bunda..tu lain lg Infus tu krna prut anak sya mmbesar krna usus x melintir bunda.. Mhon doa x krna blom dpt keptusan dri dokter krna mur dan bb x blum mncukupi ntuk di tindak

Kalo habis pipis dilap pake kain waslap basah trus dikeringkan bagian penisnya.ga usah dikasi bedak pada bagian penis.biasanya pemakaian bedak tabur bayi bisa menyebabkan saluran kencing tersumbat karena terlalu banyak bedak yg menumpuk.

Tarik penis nya trus lap keseluruhan sampai lipatan lipatan pake washlap lembut. Jangan pake tisu basah. Kalau sudsh bersih langsung lap pake handuk lembut. Jangan di gesek tapi ditekan tekan lembut untuk menghilangkan basahnya