Kepergian anakku

Assalamuallaikum. saya mau sharing. Anak saya baru meninggal belum ada 40 hari. Sejak lahir anak saya sudah langsung dibawa ke perawatan neonatus karena ada indikasi pneumonia atau gagal nafas setelah lahir dikarenakan belum siap untuk menghiruo oksigen. Setelah 4 hari dirawat anak saya dengan menggunakan oksigen sudah membaik dan tinggal terapi kuning saja karena memang dari lahir belum saya ASI-hi langsung, selama dirawat saya hanya menyetorkan ASI saja. Saya sudah sempat menyusui nya selama 3 hari setelah lepas oksigen namun qadarullah setelah hari ke 8 dia meninggal dunia. Awalnya hanya demam saja, namun yang saya kagetkan setelah demam anak saya tiba2 dipenuhi dengan bercak biru, setelah melalui berbagai tindakan dan saya menengoknya untuk terakhir kalinya sekujur tubuhnya sudah membiru dan dinyatakan meninggal. Saya trauma dan masih bersedih atas kehilangan anak pertama saya, saya ikhlas tp saya masih bersedih sampai sekarang. Bayi saya lahir 2 hari sebelum HPL dengan berat badan 3.2. Jika ada pengalaman yang sama, bagaimana bunda2 melalui ini semua?

31 Tanggapan

innalillahi wainnailaihi rojiun.. saya juga pernah mengalaminya bund anak pertama saya meninggal dlm kandungan uk 36weeks pdhl tinggal menunggu hari kelahiran tpi blm rezeki saya & suami.. hamil kedua babynya kembar tpi gak berkembang harus dikuret.. skrg alhamdulillah lagi hamil ketiga semoga anak ini jadi rezeki untk saya & suami.. semangat bund smpai skrg pun saya masih teringat alm anak saya tpi anggap saja menjadi tabungan kami di akhirat yg membantu saya & suami nnti.. semangat & cpt pulih bund. ❤️

2y ago

aamiin yaa Rabbal alamin😇