SUAMI KASARR

Assalamuallaikum bun sy sekedar ingin bercerita , adakah disini yg masih sabar2 aja ketika ada suami yg bentak2 bunda ? Suami sy suka kasar dan bentak2 walau masalah sepele pun. Biasanya ga pernah smpe mukul , tp kejadian td pagi hanya karna sy minta isi air galon(sy hamil jd ga berani angkat galon sndri) akhirnya suami bentakk . Sy yg kaget akhirnya reflek jawabb.. suami malah marah katanya "km itu istri jangan bantah aja , kyk km bisa nyukupi kbutuhanku aja" sambil dia jitak kepala ku bun dan dia mukul lenganku tp pakai baju yg dipegangi.. pdhl bun soal nyukupi kebutuhan kan suami , bkn istri dan sy bkn tipe istri yg suka foya2 , belanja bulanan dikasih suami -+500rb bun , sehari blanja buat masak sy htung biar ga lebih dr 20rb .sy g prnh nuntut apa2 bun dr suami sy , sy sdh nyari krj kmn2 tp blm ada yg dipanggil posisi sy hamil , sy kerja pgn bantu suamiku bun , tkut dikira hbisin duit suami trs .oiya bun suamiku jg pernah selingkuh bun sering vcs dan chatt2 perempuan lewat app , sejak awal menikah dia sdh kepergok selingkuh , smpe sy hamil anak pertama ttp berlanjut , smpe sy lahiran pun ttp berlanjut bun😥 gatau kenapa sy bisa sesabar itu , akhirnya anak sy rewel dia marah2 bun.. dan tepat jam 1 malam sy pergi bwa anak sy jg dan gk pamit kbtulan sy tinggal di mertua , smpe hmpir sbulan pun dia gaada jmpt sy😩pdhl niat hati ingin suami sy sdar , lalu akhirnya ortu sy bilang sy antar kerumah suami ya mnta keputusan sprti apa dan akhirnya sy diantar ortu sy krmh mertua , mertua malah nyalahin sy katanya sy berani sm suami sy pdhl demi apapun bun di rmh mertua sy dibentak2 suami pun sy ga pernah bantahh 😩😩😩 , lalu suami sy nyuruh sy tinggal brsama lagi , tp malah makin mnjadi bun , q liat di hp ada app sprti itu lagi , q tanya knp g brubah sih ttp chat janda2 , dia malah jwb "salahmu sndri pulang ninggalin q ya q gk bngung , bsa cari lagi" skrg sy hamil yg kedua bun , ttp aja dia suka selingkuh dan kasar , suka main sm tmn2 dan klo sy ada salah misal masak kurang enak gt lgsg blg ortunya, ku harus apa bun😶😩 terimakasih buat bunda2 yg sudah menyempatkan menjawab curhatan saya , bkn mkst sy membuka aib suami sy tp sy gatau dan bingung hrs crita ke siapa (NB:sy hamil lagi krn anak pertama sy meninggal wkt bayi karena sakit)mohon doanya ya bun buat almh. Anak saya

33 Tanggapan

sama spti sya bunda.... sya Mulai hamil ank ke 3 smpe Lahiran pin nafkah cuma 300rbu bunda.. Mulai hamil smpe dekati Lhiran sya krja bunda utk menutupi kurangx di rumah.. itu pin kebutuhan sya yg tanggung bunda.. setelah lhiran 1,5bulan sya masih tetap krja...!!! kpan hari juga begitu bunda sya di usir krna hal sepeleh...!!! ya ini sya yg super sabar. sabar bunda jga kondisi kehamilanx.

yang jelas opsinya pisah. gaakan berubah tuh, pdhl anak udh ada. bicara realistis aja ya, kondisimu memang saat ini baik secara fisik dan keuangan masih rapuh. trus gmn? balik ke ortumu dulu. sambil persiapan cari mata pencaharian yg ga menyusahkan mu saat ini. reseller, atau apapun itu. urus bpjsmu juga biar bisa meringankan kamu, jangan lupa banyak doa dan minta dikasih jalan terang.

dr cerita bunda, seperti nya suami sulit sadar nya bund. watak ny gitu pula, g ada tanggung jawab k istri dan anak (kuatir dikit aj nggak), cari kesalahan org, g mau introspeksi diri, plus selingkuh. d tambah mertua yg g jadi penengah (bela anak yg jelas salah). bunda sabar sekali. turuti kata hati bund, bunda yg lbh tau. semoga sehat selalu bunda dan anak2.aamiin

terlalu sabar kamu mam , kalo aku diposisi mam udah saya tinggalin tuh suami macam begitu kalo aku berprinsip , 2hal yg gk bisa dipertahanin dr pernikahan itu , kdrt sm selingkuh klo masalah ekonomi masih bisa dicari tp klo suami dh berani main tangan sm selingkuh,, baiknya pisah kita pun harus tetep waras bahagia apalagi anakku gk butuh ayah macam. begitu

huelehh makk,selingkuh itu hal yg ga bisa aku kasih toleransii, apa kmu dengan bertahan kamu bahagia?kesehatan mental itu perlu, saya gabisa ngasih saran untuk bertahan atau tinggalkan, cman kalo hal seperti itu dia tidak menganggap kamu istrinya, sudah berulang kali. kamu bisa hidup dikakimu sendiri tanpa laki" brengsek itu kok, semangatt yaaa makkk!!!!

klo suamiku udh ada indikasi perilaku yg gak aku suka, aku sllu omongin mak. sllu kubilang, aku gak suka ya kalo kamu gitu! kamu mau gak aku gituin juga? dianya cepet2 sadar dan minta maaf. abis tuh udh gak gitu lagi. mending ditegur aja dari awal klo ada yg gak kamu suka. daripada didiemin, ntar dia ngiranya lampu ijo dan dia jd keenakan kasar mulu

sabar boleh tp bodoh jangan walaupun kt sdh nikah tetap punya harga diri klo suami model begitu mohon maaf sdh menyimpang dr ajaran agama, istri itu harus di hargai trs klo soal selingkuh amit2 mau hamil lagi liat muka nya aja ogah sudahi sabar mu bun km terlalu lugu cm d buat pelampiasan sm suami, tts suami jg suka jajan diluar

mau sesabar itu nya sampe sesabar apa bu? laki laki kaya giti berasa ngasih bini 500jt aja tuman, kl sy mah tak tinggal.. kasar tukang selingkuh, aduh engga deh.. susah kl kiblat nya begitu.. bad habit semoga d bukakan pintu hati suami nya ya bu, kl aki sih mending tak tinggal..

yaelah bund, tau bentuk laki begitu juga masih mau punya anak 2.. KB kenapa yak.. engga kasihan apa punya anak eh bapaknya model begitu. sholat istikharah bund, sholat tahajud, minta hidayah, bukan cuma buat suami tapi buat bunda ini lho. gemesss aku tuh

sebagai seorang istri memang harus sabar dan memaafkan, tapi kalau model suaminya begitu gak pantas buat jadi seorang imam yg baik maka kita berhak mengambil keputusan , bicarakan semua nya sama orang tua gimana baik nya dan gimana mau bunda