SUAMI KASARR

Assalamuallaikum bun sy sekedar ingin bercerita , adakah disini yg masih sabar2 aja ketika ada suami yg bentak2 bunda ? Suami sy suka kasar dan bentak2 walau masalah sepele pun. Biasanya ga pernah smpe mukul , tp kejadian td pagi hanya karna sy minta isi air galon(sy hamil jd ga berani angkat galon sndri) akhirnya suami bentakk . Sy yg kaget akhirnya reflek jawabb.. suami malah marah katanya "km itu istri jangan bantah aja , kyk km bisa nyukupi kbutuhanku aja" sambil dia jitak kepala ku bun dan dia mukul lenganku tp pakai baju yg dipegangi.. pdhl bun soal nyukupi kebutuhan kan suami , bkn istri dan sy bkn tipe istri yg suka foya2 , belanja bulanan dikasih suami -+500rb bun , sehari blanja buat masak sy htung biar ga lebih dr 20rb .sy g prnh nuntut apa2 bun dr suami sy , sy sdh nyari krj kmn2 tp blm ada yg dipanggil posisi sy hamil , sy kerja pgn bantu suamiku bun , tkut dikira hbisin duit suami trs .oiya bun suamiku jg pernah selingkuh bun sering vcs dan chatt2 perempuan lewat app , sejak awal menikah dia sdh kepergok selingkuh , smpe sy hamil anak pertama ttp berlanjut , smpe sy lahiran pun ttp berlanjut bun😥 gatau kenapa sy bisa sesabar itu , akhirnya anak sy rewel dia marah2 bun.. dan tepat jam 1 malam sy pergi bwa anak sy jg dan gk pamit kbtulan sy tinggal di mertua , smpe hmpir sbulan pun dia gaada jmpt sy😩pdhl niat hati ingin suami sy sdar , lalu akhirnya ortu sy bilang sy antar kerumah suami ya mnta keputusan sprti apa dan akhirnya sy diantar ortu sy krmh mertua , mertua malah nyalahin sy katanya sy berani sm suami sy pdhl demi apapun bun di rmh mertua sy dibentak2 suami pun sy ga pernah bantahh 😩😩😩 , lalu suami sy nyuruh sy tinggal brsama lagi , tp malah makin mnjadi bun , q liat di hp ada app sprti itu lagi , q tanya knp g brubah sih ttp chat janda2 , dia malah jwb "salahmu sndri pulang ninggalin q ya q gk bngung , bsa cari lagi" skrg sy hamil yg kedua bun , ttp aja dia suka selingkuh dan kasar , suka main sm tmn2 dan klo sy ada salah misal masak kurang enak gt lgsg blg ortunya, ku harus apa bun😶😩 terimakasih buat bunda2 yg sudah menyempatkan menjawab curhatan saya , bkn mkst sy membuka aib suami sy tp sy gatau dan bingung hrs crita ke siapa (NB:sy hamil lagi krn anak pertama sy meninggal wkt bayi karena sakit)mohon doanya ya bun buat almh. Anak saya

33 Tanggapan

Wow... bunda sabar sekali kalo menurut saya, kalo saya jd bunda pada saat suami ketauan selingkuh utk pertama kali langsung saya amuk habis habisan, saya tinggalkan tanpa pikir panjang kecuali dia bener2 minta maaf & menyesali semua perbuatannya, mendekatkan diri kpd Allah & berusaha utk jd imam yg baik.... yg kedua kalo suami suka bentak2 saya mah langsung saya diemin... langsung bilang g suka, km siapa berani bentak2? ibu bapak saya yg membiayai & membesarkan saya sampe Segede ini sampe bisa jd istri km aja g pernah bentak2.... yg ketiga kalo dia suka chat2 cewe, VCS, uuunnnccchhh bgt langsung saya banting hape nya... apalagi yg doyan janda2, cewe2 open BO... dihhh jijik bgt, kelakuannya sama kaya ayam yg suka KAWIN sama betina mana aja yg dia temui... masa manusia kelakuannya sama kaya binatang?? Maaf ya Bun, bukan bermaksud utk menyuruh bunda berpisah sama suami tp apa yg bunda harapkan dr lelaki g punya kualitas iman & Islam kaya gitu? akan jd seperti apa anak2 bunda yg punya ayah kelakuannya g jelas bgt sbg IMAM? Apalagi kalo berani maen tangan,,, badan kita ini dilindungi hukum Bun... Bunda jgn lemah2 amat jd wanita, kita bisa kalo kita mau 🤲😇💪

maaf sebelumnya, aku GX punya mertua, biasanya suami yg seperti itu GX akan pernah berubah, sampe hujan kodokpun datang dia akan tetap dengan itu. apalagi, keluarga mu antar balik kamu kesana, dia pasti mikir dia GX kan mau lepas dari aku meski kuapain juga. sorry, ini pikirku tapi kamu jangan lupa dengan dirimu, hidupmu, kalo dari awal kamu udah tau dia begitu, itu pilihanmu tetap bertahan, sekarang pilih apa yg membuatmu bahagia meski jadi janda itu sulit, tapi menikah yg akhirnya bikin depresi bikin kamu damai ya lakukanlah atau sebaliknya, emang sih, lingkungan kita selalu memandang janda itu GX baik. tapi banyak koq single parents yg sukses, jadi pilihan itu ada di kamu bukan kami kamu cari apa yg buat kamu bahagia tanpa merugikan orang lain. ato kalo mau jahat balik jangan tanggung-tanggung sorry, ini cara aku menjalani hidupku, aku pernah minta cerai sama suami karna masalah rumah tangga, tapi aku beneran GX takut dia ninggalin aku, karna aku tau aku bisa tanpa dia. sebelum nikah aku bisa mandiri kenapa setelah nikah aku malah takut sendiri dia akhirnya berhenti ngelakuin hal yg aku GX suka, itu cukup buat aku. sekarang semua tergantung kamu

Alfatihah buat almarhum anak bunda dan almarhum anak pertamaku (aku keguguran usia kandungan 3bulan)... Klo aku mungkin gak akan tahan ya bun.. Pertama aku selama hidup gak pernah di bentak sama keluarga? Apakah aku terlalu di sayang sampe gak pernah di bentak? Yes aku di sayang sama keluarga karena apa? Karena keluarga kasian sama aku, seminggu setelah aku lahir papahku meninggal sehingga aku tumbuh tanpa sosok papah tapi aku tidak pernah kekurangan kasih sayang.. Dan sampai aku menikah aku butuh lelaki yang bisa menjagaku, membimbingku, memberikan rasa aman untukku, dan memberikan kasih sayang yang selama ini tidak aku dapatkan dari papahku.. Jadi jika aku di bentak bahkan mendapatkan pukulan aku tidak akan tinggal diam, di depan penghulu, depan seluruh anggota keluarga, depan saksi, dan depan semua orang yang hadir di pernikahan suami telah berjanji untuk menjagaku bukan menyakitiku.. Kita berhak bahagia bunda, lepaskan yang membuatmu sakit.. Yakin Tuhan mempunyai rencana indah untukmu karena langit tidak selamanya mendung..

greget sx aq bun denger ceritamu bun... bisa sesabar itu... kalo aq punya laki kaya gt... udh aq tinggal dr kapan tauu.... hidup cuma sx... jgn dibkin susah bun... bikin lah bahagia... sakarang aq tanya apa bunda bahagia... kalo gkk bunda udah tau jawabannya kan...??? dr segimana bunda ambil posisi baiknya... smua mines.... bismillah ya bun... bunda lepas dr suami seperti itu .. dijamin hati bunda lebih baik bun dr pda harus bertahan... yakin aja bun pasti ada jalan untuk mencukupi kebutuhan bunda dan anak bunda.... percaya bun bunda pasti bisa... uang 500 rb sebulan itu sumpah bun aq udh irit2 aja abis paling lama seminggu bun....mungkin nnt kalo bunda udh lahiran bunda bisa kerja anak dititip ortu bun.... semoga aja ortu bersedia bantu bunda

Masyaallah bunda sabar bgt ya, aku kalo diposisi bunda pasti udah ku tinggalin bun.. bunda ga usah stres mikir suami begitu.. krn bukan cm anak/istri aja yg bs durhaka.. kalo kejadian seperti itu namanya suami durhaka sama istri dan anak bun.. suami hrsnya jd imam nyontohin baik.. kalo diterus2in takutnya nanti anak2 bunda semakin besar mereka semakin tau dan malah jd trauma.. kalo bunda masih bisa sabar, lebih baik doakan dan ajak suami berubah.. kasih kesempatan bun.. kalo trnyata ttp blm berubah sampe anak yg kecil lahir, lebih baik tinggalkan aja bun.. krn keliatan dr karakter suami bunda dia tipe orang yang mudah menyepelekan kalo dimaafkan terus.. semangat ya bunda jangan stres🤗

udah tau lubang dalem berlumpur di injek lagi bund. ya nyungsep sekalian kan jadinya... Bukan sabar sih ini, kebodohan bund. sorry to say. jadi aku mikirnya kamu cerita cuma buat healing. bukan nyari solusi yang penting udahlah bund, kalo masih mau bertahan itu pilihanmu, ya di pikir aja lagi jalan idup masih panjang belum tau sampe kapan. abis umur kesiksa hati kesiksa batin ngadepin lanangan ra karuan. Coba balik ke ibumu, tawarkan jasa cuci kering atau setrika ke tetangga bund. gak usah twngok tengok laki kek gitu lagi, gabakal juga dia bantuin momong anak urusan galon aja bisa ngomong gitu ke istri apalagi ntar urusan anak

3y ago

hooh bun capek hati

kamu sabar sekali bun. saya beberapa kali di kdrt sama suami saya, dimulut saya bilang saya maafin dia. tapi rasa sakitnya sampe saat ini gak pernah hilang. malah jadi kayak trauma, setiap saya lagi sendirian pasti selalu inget perlakuan dia ke saya. semakin saya berusaha lupain, semakin ngebekas rasanya dihati. saya masih mau maafin suami karna dia masih bertanggung jawab dan gak pernah nyeleweng ke cewe lain atau pakai2 applikasi dating semacamnya. kalo saya jadi kamu mungkin saya udah nyerah bun. karna prinsip saya, selingkuh adalah kesalahan yg tidak bisa dimaafkan dan masalah yg tidak bisa diselesaikan.

bund klo boleh tau waktu pacaran atau pdkt gimna ya soalnya klo aku pribadi udah pling males ga mau berurusan apalg bertahan sama hubungan toxic bund sampe nikah pula mau pria itu seganteng apapaun atau sekaya apapun klo bisanya cuman buat dampak buruk buat diri kita lebih baik aku ga sama sekali deh bund masih banyak pria2 baik diluar sana yg lebih punya etika sopan santun n tanggung jawab walau maaf kurang di fisik atau harta ga masalah karna sejatinya lelaki itu dilihat dari tanggung jawabnya bund memperlakukan wanita gimana

wah berat suamimu bu susah itu laki buat sadar kecuali yg kuasa yg menyadarkan bu keputusan ada ditangan ibu mau bertahan demi anak² atau demi suami yg ga bisa disebut suami dan ayah dan soal nafkah kurleb 500rb perbulan laa anak² ibu nanti gimana ? mungkin klu saya udah ga akan balik lg ke suami dan mertua yg zolim seperti itu tapii jika ibu masih sayang dan cinta dgn suami ajak suami rumah sendiri dan pisah dgn ortu suami, rubah suami pelan² dan jangan lupa berdoa kepada Allah supaya suami disadarkan

masyaAllah bisa sesabar itu yaa.. coba istikhoroh aja deh bun.. kalo menurut sesama wanita pasti semua sepakat unt cerai saja.. tapiiiii, di balik itu semua pasti ada pahala yg gede buanget buat bunda karena bisa sesabar itu menghadapi suami bunda.. lagian kalo ada suami kan suami yg akan tanggung jawab terhadap dosa2 istrinya, terutama pas di akhirat kelak.. tapi juga, apa ndak pernah kepikiran untuk cerai dan nikah lagi??? cari laki2 lain yg lebih nggenah sebagai imam dlm rumah tangga