bintik bintik di pipi

Assalamuallaikum bun , Bun,anak sya pipi kanan n kirinya bintik2 merah. Trus ad kyak model panuan gitu, tpi merah bgt , udah priksa d kasih salep , tp ga sembuh sembuh bun , di obatin apa gitu ya bun ?

bintik bintik di pipi
75 Tanggapan

wajar bunda untuk Newborn Krn masih adaptasi, nanti usia 6 bulan ke atas bersih semua.. jgn dikasih salep macem2 Bun, Krn kulit bayi memang msh sgt sensitif dan alami. wajar kita sbg ortu khawatir, dulu aku juga gitu. setelah baca2 dan usia dede bayi 6 bln ke atas baru percaya ternyata ada benernya bisa hilang sendiri.. mungkin buat meringankan bintik2 bisa pake sabun lactacyd baby Bun.

itu karna ASI bund,sya kalau ngasih asi pasti sya tatakin seleber/lap di pipi bayi saya,buat antisipasi kalau saat ngsih asi,netes atau meleber ke pipi anak sya,karna klau dah gitu,terus luka susah buat sembuhnya bund,karna anak kaka sya begitu

3y ago

bund aku juga ibu baru umur ku masih 22 thn maksud aku asi ga sejahat itu kok yang kalo kena pipi langsung bruntusan..kalo kena pipi aja bruntusan apa kabar sama baby yang kadang di mandiin pake asi? jadi bruntusan di pipi nya bukan karna asi yaaa ☺ itu cuma mitos 🤗

Coba pas mandi pke sabun lactacyd baby bun, mgkn kulit si dede sensitif. anak saya dulu ada pas nb tp ga banyak, trs pas mandi pke lactacyd+dettol di aernya, sm diolesin baby oil abis mandi alhamdulillah bbrp hari ilang

Kayak dermatitis.. Dan bun kalo fotoin bayi jangan pake flashlight bahaya.. Walopun ga pas mata tp mata bayi masih sensitive dan gerak retina belum sempurna .. Klo pas kena daerah rawan bisa bikin buta

itu kena ASI nya bunda...kalo ank q dulu jg kena begitu,pakein aja lipstik yg warna merah,tipis" ajh,&alhamdulilah ilang ko bun.. itu menurut orang tua ya,tpi ada hasil nya jg lho bun..☺️☺️

Kaya nya itu Dermatitis atopik Bun kaya anakku.. Coba pake beauty barn lihat di ig Bun .. Bunda bisa Konsul via wa buat tanya keluhan anak bunda.. Alhamdulillah anakku cocok pake itu

anak saya dlu juga gtu bun... udah lama bruntusan. tk ksih obat macem2 gk sembuh ... alhamdulillah tk kasih salep dexigen 2 hari lg mulai hilang bun bruntusannya.. di oles tipis2 bun

Untuk proses pengeringan saya pake baby oil bun untuk mengurangin rasa perih sekitar 3hr... Terus saya rajin2 kasi baby cream alham dulilah wajah anak saya mulus kembali bun😊

Anak saya dlu jg gitu bun sampe parah banget ke dokter dikasih salep elocon namanya sama ganti sabun lactacyd baby terus minum obat alergi tpi sampe sekarang gapernah tak minumin 😁

5y ago

Alhamdulillah bersih setelah 1 Bulan lebih sudah mulus kyk kulit bayi normal biasanya

Ini sama bun kaya anakku... Tp aku langsung ke DSA karna takut kena damatitis atopik jadi ku buru" bawa ke DSA alhamdulillah 2hari sembuh d kasih salep racikan dr rmh sakit.