Belum bisa duduk

Assalamualikum bunda .. Bundaa maaf sbelum nya mau tanya di luar tema , disini ada gak yang anak nya udah 8bulan lebih tapi dia belum bisa dduk .. dduk mandiri taupun di di dudukin jga masih harus di tahan blum bisa lama.. Tpi dia anak nya super aktip bangett , dia kalo di dudukin gk mau , gak diem trs s kaki nya suka nahan gitu .. dia suka nya jalan jalan sambil d pegangin gtu trs mau nya berdirii aja sambil loncat loncat , pinter ngoceh ngoceh cereweet bngt😂😂 trs dia udah tumgi jga 2 di bawah dan udah pinter naik turun kasur dan tempat2 yang agak tinggi.. Itu kira kira wajar gk ya bund ? Hehehe #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

15 Tanggapan

jangan lompat2 fase bu, harusnya lancarin duduk mandiri dulu baru diajarin berdiri lanjut berjalan. ibu ada buku KIA? coba cek tahapan perkembanga anak per usia. disitu ada redflag/batas waktu anak harus menguasai tiap tahapan. duduk mandiri 9 bln, berdiri 12 bln, berjalan 18 bln. kalo tahapan sebelumnya blm lancar jgn loncat ke tahapan berikutnya krn bisa overstimulasi akhirnya menghambat perkembangan yg lain. skrg anaknya gk mau latihan duduk mandiri kan? jelas, krn dia keasikan berdiri dan jln. tp klo anak gk bisa duduk mandiri gmn caranya dia belajar berdiri sendiri? klo gak bisa berdiri sendiri gmn caranya dia belajar berjalan? gak mungkin dipegangin terus sm ortunya kan? dan indikator perkembangan anak bagus itu bukan jmlh gigi dan ngoceh2 krn itu sdh beda jalur. gigi tergantung kalsium, ngoceh2 namanya perkembangan bahasa, sedangkan duduk, berdiri, jalan itu perkembangan motorik. saran sy ibunya banyak belajar lg yah tentang tumbuh kembang anak.

anakku dari pas udh bisa guling" sendiri umur 5 bulan, maunya loncat" berdiri". pdhl duduk mandiri blm bs, msh senderan. aku ga turutin buat berdiri", paling cuman brp jingkrak" trs di dudukin lg/tengkurepin lg. sambil ak blng, belajar duduk sama merangkak dl ya, baru bljr jln. alhamdulillah mau nurut dia. emng umur 6 bulan udh hrs bs jingkrak" sambil ttp kita pegangin, tp ga keterusan stimulasinya diloncat. ttp stimulasi sesuai runutannya

klo dblang wajar ya wajar aja redflag duduk mandiri 9 blan tp yg gak wajar itu klo ibu nya loncat2 stimulasi anak hrusnya fokuskan dulu anak duduk baru ajarin berjalan mohon hp nya dgunakan utk baca2 ttg parenting bun plg gak dbuka buku kia nya, gak cuman dbuka pas mau vaksin saja

kalo duduk belum kuat kurang ngerti ya mam.. tp dl anak ke 2 ku juga melompati fase berdiri/rembetan tau² ud bisa jalan 2 langkah usia 8 bln dan bisa jalan lancar 9 bln. coba aj dilatih terus mam biar bisa kuatin otot pinggul dan punggung 😉

ini fasenya duduk kelewat sama berdiri Bun,jadinya si Dede asyik mau berdiri dan berjalan.. Terus itu udah bisa naik turun kasur gimana caranya si Dede dari terlentang ke berdiri klo gk lewat duduk?apa bunda pegangin terus?

kalau blum bisa duduk mandiri, biasanya karna kurang mapan tengkurapnya. jadi coba dikejar dlu pondasi duduknya. pondasi duduk adalah tengkurap.

Fase tumbung kembangnya dirunut bu, jangan lompat2 Banyak2 belajar ttg tumbang anak

harusnya duduk dulu ya .sebaiknya smua perkembangan jgn dilewatin hrus sesuai

anak ku 7bulan udah duduk mandiri sma merangkak bun,tumgi bawah baru 1.

fase tumbang nya jangan loncat2.. lebih baik fokus ajarin duduk