masalah bayi

Assalamualikum bunda2 semua ada gak anak nya yang kalo malam tidur tangan kaki gerak2 trs kyk ada yg ganggu terus bangun tidurnya gak nyenyak...?. Bagaimana ya bun solusinya. Anak saya tidur gak pernah nyenyak paling lama 1jam

2 Tanggapan

Tiap mau tidur bacain surat alfatihah, an-nas, al-ikhlas, al-falaq sm ayat kursi trus tiupin ke telapak tangan bunda..usapin ke bayi dr ubun2 smpe kaki.. Anak sy dr lahir tak biasain gtu, alhamdulillah bnr2 jarang skali rewel/nangis atau bangun2 tiap tidur..kcuali dia minta nenen, pup/pampers penuh bun.. Klo jam 1 pagi bangun melek psti liat yg aneh2 gt slalu sy dngerin murotal dr hp bun, anaknya anteng pinter ga prnh takut2 dg hal2 yg gituan.. Smpe 8bln ini ga prnh tidur smpe nangis ky dgangguin atau mimpi buruk bun alhamdulillah..

4y ago

Itu tiap mlam bun?? Apa baru2 ini aja?? Biasanya klo si anak rewel tiap mlm gitu mgkn lg growth spurt bun.. Dmana trjd pecepatan peryumbuhan si anak jd rewel krna haus sekali, ngrasain cemas dan smcmnya bun.. Atua mgkn ngrasain badan sakit jd bs dipijitin bun.. Klo kira2 nangis rewel coba lgsg disusuin brangkali laper..atau di gendong dlu biar cpt tenang smbil baca shalawat dielus2 kepalanya

Growth spurt itu bun ...