nafsu makan berkurang

Assalamualikum moms..pengalaman pertama sy ngadapin anak yg diare..diare cuma sehari tp efeknya berhari yg bikin bocah gak mau makan..anak sy jg mual tiap kali mkn..maunya minum trs..anak sy usia 1y15d..dr usia 1y udh sy latih mkn nasi lembek n dia doyan..sayur2an dicincang jg dia mau..setelah diare membaik ko malah nafsu mkn berkurang akhirnya atas saran mertua n suami sy kasi bubur nasi..namanya ibu pgn anaknya gak kurang gizi jadi ttp sy kasi sayyr n lauk meski dg cara diblender..tp suami n mertua marah malah nyuruh kasi bubur nasi putih 'tok'..akhirnya sy ngalah..sy ikutin saran mereka..bocah malah tambah gak mau mkn..sy balik lg dg menu yg sy buat n akhirnya dia mau kkn meskipun lama..gimana ya mom spy bocah mau makan nasi lg? Salahkah sy kasi mkn anak 1y dg nasi lembek? Klo anak sakit pasti mak nya yg disalahin..share dong moms..

1 Tanggapan

Gak apa bun. Mana yang anaknya mau dulu. Yang penting kan dia mau makan.

5y ago

Iya mom..biasanya kira2 kpn bs makan nasi lg ya? Sy takut lama2 keenakan mkn lembut akhirnya gak mau mkn nasi..ortu nyuruh kasi nasi usia 1y..mertua nyusruh kasi bubur..pusing sayanya kena omel sana sini😢