mpasi 14bln

mohon saran ny bun anak sy umur 14bulan,laki²,belum tumbuh gigi sama sekali,anak nya aktif bgt smpe skrg dia gk mau makan yg namanya bubur nasi dr yg halus smpe kasar,nasi utuh dan bbrpa rangkaian product bubur tim kemasan dia cuma mau makan bubur bayi beras merah untuk umur 6bln+ tp kalo makan cemilan,semuanya mau cuma gk mau makan yg merk nya NASI mau diolah kyk gmna pun klo menurut sy sih ya gppa,mungkin emg blm selera,yg pnting kan dia makan,btw dia klo makan & ngemil lahap kok tp beda crta dgn suami,dia maunya anak ny mkn nasi setau sy sih,sy prnh baca percakapan antara dokter sm ibu,si ibu nanya gmna caranya anaknya mau mkn,anaknya cuma mau ngemil trus dokternya jwb ngemil kan jg mkn,gk semua anak sama,ada yg pemakan,ada yg nggk ya intinya maksud si dokter,si A dgn si B gk bisa sama tpi ini kan anak sy mau makan,cuma gkmau nasi aja gmna ya

6 Tanggapan

cemilan nya ya yg roti² gtu sm cemilan baby kemasan pouch kek promina,milna,yg gtu²lh bun udh sy coba semua jenis bubur nasi dr halus smpe kasar ttp aja gkmau klo kyk sup promina,kentang,ubi dll dia mau ya namanya jg mertua org indo bgt,apa² klo blm mkn nasi ya blm mkn katanya jd ny sy ditekan trs sm suami dan dibikin sm mereka seolah² sy yg gkmau ngasih anak mkn nasi

cemilannya itu cemilan apa bun? sebenernya ga makan nasi ga masalah, kan karbo banyak jenisnya, bisa diganti sama yang lain. yang agak masalah itu dia maunya makan bubur halus untuk 6+, harusnya usia anak bunda sudah makan makanan utuh tanpa dihaluskan atau dicincang. tekstur makanan juga berpengaruh nantinya ke kemampuan bicara.

sumber karbo ga harus nasi bunda.. kalo anak blm biasa makan yg kasar bisa buat olahan makanan yg bahan dasarnya kentang , protein dan lemaknya tinggal tambahin klo memang sukanya ngemil, ksh cemilan yg mendekati makanan berat gizinya

gapapa sih sebenernya bund. cuman kl gak dibiasakan dr dini takutnya nanti kedepannya si anak bakal pilih2 makanan dan itu gak bagus juga

karbo kan ga hanya nasi bun, bisa kentang, mie, ubi. banyak kok alternatif lain karbo

coba sup mi promina bun. ga mau nasi juga gapapaa