Info persalinan

Assalamualakum,bunda2 dsni ada gk yang lahiran di puskesmas baros pakai bpjs ,saya mau lahiran pakai bpjs tp cm bisa di faskes 1 yaitu puskemas baros ..agak ragu mau lahiran disitu krn wkt priksa bidan nya kayak kurang teliti,puskesmas baros serang banten

2 Tanggapan

saya kurang tau ya bun kalau di daerah bunda, tapi kalau di daerah saya bpjs cuman mengcover 50% aja, jadi ada tambahan biaya 700-900ribu. kalau di bidan praktek mandiri, biayanya 1,200-3juta (ini tergantung bidan). tapi itu saya dapat info dari teman dan saudara juga, soalnya saya lahiran anak pertama di rs, dan yang kedua ini mau di rs juga. coba tanyakan ke pihak puskesmasnya langsung bun, sekalian pas bunda cek kandungan aja biar ga bolak-balik.

1y ago

anak pertama SC bun, kalau anak kedua belum tau

Kalo punya bpjs bisa lgsg ke RS aja bund Pas berasa kontraksi atau pecah ketuban lgsg dateng ke IGD

1y ago

Coba survei ke RS dulu bund Krn memang ga semua RS sama Setauku bisa kok normal dicover