Perkembang bayi BBLR

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Bunda adakah disini yang punya pengalaman bayi BBLR, bisakah sharing pengalamanya? Anak saya lahir dengan BB 2 KG lebih dari 1 bulan yg lalu. Saat usianya 1 bulan BB nya hanya naik 1 ons. Mohon saran terbaiknya dan dukungannya, ini anak kedua saya dan saya jauh dari orang tua dan mertua jd hanya merawatnya sendiri jadi mohon bantuannya untuk berbagi pengalaman bunda atau saran yg bisa membantu saya. Jazakumullahu Khoir

9 Tanggapan

saya melahirkan anak yg pertama bobotnha 2.3 kg. karena saat itu saya operasi saecar dan saya blm bs menyusui pd hari lahirnya maka bayi saya yg baru lahir diberi susu lactogen prematur. Saat saya pulang ke rumah bersama bayi saya seling2 asi dan lactogen prematur sampai pd akhirnya jalan 3 bulan lebih bayi saya beri minum sgm soya. badan bayi saya tidak gembul atau gemuk tp berisi. yg penting tdk timbul gejala alergi dan pupnya bagus sudah cukup bagi saya mom.

3y ago

masyaAllah iya bund, feelling ibu Alhamdulillah bund td saya sudah Konsul ke bidan dan setelah ditimbang sudah naik sekarang SDH BB 3 KG ...

Waalaikumsalam . Anak saya jg lahir prem&bblr bun . Full asi atau sufor bun ? Klo full asi bisa dibantu dgn ibu makan yg banyak sayur, dan protein hewani . Trs durasi nyusunya jg yg lama sampe PD lembek biar dapet hindmilk nya bun. Mngkin bisa di bantu dgn asi booster . Oiya mngkin perlekatan saata dbf jg blm pas. Klo sufor mngkin ga cocok. Kalo 2 bln ga naik berturut2 atau pun seret naiknya bisa lngsung ke DsA ya bun.

3y ago

full asi bund, dia nyusunya lama tp GK pernah bisa ngosongin PD bund

ngga normal bu klo naik ya cuma 1 ons. susuin aja trus. emaknya makan yg bergizi. saya juga ngerawat batita smq bayi sendirian suami jauh. kmrn pas saya sakit bb anak turun krna asi mendadak seret. emg klo bb anak sulit naik kita merasa bersalah ya. tpi ttep harus semangat menyusui

saya juga lahiran diusia 34 dan prematur BB hanya 2.210 allhamdulillah 1bulan setelah lahir naik 800g 1bulan berikutnya naik 1.5kg sekarang BB udah hampir 5kg Bun asi tambah sufor tapi sufornya nggak mesti tiap hari paling 1x itu kalo malam tok kalo nggak cuman pas tak tinggal keluar tok

3y ago

iya itu bund, saya berusaha dengan makan yg bergizi lengkap

Bawa ke Puskesmas atau dokter anak bun, biar tepat penganannya. Soalnya kalo naik cuma 1ons untuk NB itu udah seret banget bun. Konsultasi ke ahlinya ya bun. Semangat yaa, semoga sehat selalu.

3y ago

iya bunda sedang diusahakan. jazakillahu khoir

periksa ke DSA bun, minimal ke Puskesmas biar ditangani ahlinya.. semangat bun, semoga debay nya sehat2..

3y ago

iya bund sedang diusahakan, tp karena dikampung jd jauh klo mau ke DSA... ini sedang Konsul jg ke bidan

dokter anaknya bilang apa pas check up? kurang sekali kl cm naik 1 ons

3y ago

iya bund, ini lagi ngeusahain Konsul ke bidan dulu bund, soalnya jauh ketempat dokter anaknya

asi saya lancar Bun, anaknya suka minum terus,

3y ago

sudah bund, iya bunda jazakillahu Khoir ini sedang ngeusahain bund

BBLR aja atau prematur juga?

3y ago

jazakillahu Khoir ya bund