Biaya ke dokter kandungan di medan

Assalamualaikum warahmatullahi wa barakatuh ibu2 sekalian. Boleh donk share berapa biaya yg dihabiskan ke dr. SpOG langganan masing2. Biar bisa ada perbandingan harga dan pelayanan. Saya ke dr. SpOG Julita Adriani Lubis. Habis 450rb sekali konsul, udah USG (diprint) dan obatnya (aspilets, as. Folat, penguat kandungan & obat jika sedang sakit). Kurang banyak penjelasan kecuali jika ditanya (ada beberapa yg kurang pas penjelasannya bagi saya). Terima Kasih.

12 Tanggapan

indramayu ikut bersuara yaa😁 barangkali disini ada moms yg sama dengan saya juga dari indramayu. • Rs Al Irsyad dengan dr. Lizikri untuk biaya USG saja 260k ini sudah 4d, hasil sangat jelas sekali semua bagian tubuh adek terlihat jelas, hasilnya pun selain dicetak dikirim juga soft file nya melalui wa, ini tidk termasuk biaya obat dll, karna saya kalo kita kontrol tidak pernh menebus obat • Klinik Medissina dengan dr. Lizikri yappp betul dokternya sama dengn yg sebelumnya karna beliau praktek di dua tempat. untuk biaya USG 3d kalo tidak salah 200 lebih karna kemarin sya ada keluhan batuk habis sampe 690k. mahal menurut ku, konsulnya kurang. karna dokter klo gak ditanya gak akan memberi informasi apapun, selain menjelaskan bb bayi,hpl, cairan ketuban. udh lain2nya tidak akan ada informasi kalo kita tidak banyak bertanya. • Klinik Gina Medika dengan dr. Adi untuk biaya USG disini termasuk yg terjangkau hanya 140k, karna disini USG nya 2d..tapiiiiiii dokter nya super humble, beliau menjelaskan dari A sampai Z tanpa harus ditanya, hampir semua pertanyaan2 yg ada di kepala terjawab😁 • RS Sentot dengan dr. Iwan nahh kalo disini yg paling saya sukai😁 kenapa?? yaa karna gratis moms😆 pakai BPJS KIS, hanya perlu surat rujukan dri puskesmas setelah itu langsung ke RS, dokternya pun sangatttttt edukatif dan yg paling penting pro normal banget bangettt dokternya🥰 karna saya kesana dengan usia kehamilan 39minggu,dan dapat obatnya pun yg katanya kalo di gratis obatnya generik ternyata tidak, dapat folamil, gitas plus, alinamin f untuk 1minggu😁 berhubung jarak tempuh dri rumah ke RS ini sangat jauh jdi saya hanya sekali kesini, kalo deket pasti tiap bulan😄

Depok, jabar RS Graha Permata Ibu (Beji) Dr Jumadi spOG. usg print 395rb 2D. biaya admin 40.000, biaya pemeriksaan dokter 160.000. obat 1 bulan 715.000 (suplemen vit, kalsium, penambah darah). biasa nya sekitar 1,3-1,4 (minus tebus suplemen DHA atau obat (bila ada) penguat janin). sekarang tebus obat saya diluar biar lebih murah. rujukan BPJS tidak di cover kecuali kondisi darurat. rujukan BPJS TM3 diberi 1x. USG 2D- 4D tidak dicover BPJS kecuali darurat (hanya 2D) disetiap wilayah BPJS beda peraturan ya. test lab (ANC terpadu) saya di puskesmas. biar murmer 🤭

kalo saya di rsia karya jaya, medan johor dengan dr. M. Ikhwan, Sp.OG. sekali usg biaya 350k dgn vitamin dan print hasil usg. Cara jelasinnya detail bun, kadang apa yg mau ditanyain udah dijelasin dulu sebelum sy bertanya. Dan kalo sudah selesai menjelaskan dokternya suka nanya, ada lagi yg mau ditanyakan tidak bu? gitu bun 😁

Pekanbaru nimbrung ya.. Rs. Awal Bros (Sudirman) dr.Metha Chlariza,spOG . usg 4D tok di luar obat dan jasa dokter, biaya admin segala macam (450) obat"tan 600san lebih . d total tiap kontrol ke spOG 1,5an. terakhir kontrol ke spog buat periksa letak IUD 565 termasuk biaya admin dan jasa dokter.

3y ago

Di Manado USG 4d 250 bunda di luar obat. kalau saya check up dulu habis 5-700san.

Dr rizky dijalan Alfalah dekat jalan stm Alhamdulillah dokter super ramah penjelasan lengkap 1 pasien kurleb 1/2 jam lebih sekali periksa Biaya UDG 250 sudah print photo USG Resep diluar harga tergantung apotik cuma saja ketika ada masalah aja, bisa gak langsung ditebus

waalaikumsalam bunda. kalau saya di Dr. angel jelita lewat asrama haji sedikit. Alhamdulillah dokternya menjelaskannya enak dan detail bunda. usg 4D 250 rb udh sama print. bisa ambil obat langsung disitu ataupun beli diluar bunda.

Saya sama dokter M. Rizky Yaznil bun.praktek ny d jl. pulo brayan USG 4d 180rb.vitamin di resep in kita beli sendiri. dokternya ramah, detail jg jelasinnya. kalau uda siap dia nanya kita lagi. ada yg mau di tanya..

Waalaikmslm.. Bunda di medan mananya ? Ke jl.amal aja bun sm dokter elvira sungkar.. Usg 4D kalo gak salah 200 atau 250rb gtu bun.. Enk bnget kalo konsul.. Dokternya super sabar..

4y ago

Jl. Amal lumayan dekat sih sama tempat saya. Bisa juga nanti saya coba kesana deh. Makasih ya Bun atas informasinya.

saya di palembang klinik al-syifa (dr Canggih SpOG) usg 4D 190rb kalo sama vitamin+obat maag+obat mual kena 450an seinget saya yaa itu udah sama biaya adm

Tarakan, kaltara klinik dr Mandang USG 2D, print-an hasil USG, vit dn suplemen untuk bumil 375K