Pasca oprasi sc

Assalamualaikum ,slamat siang bunda smua Saya hbis mlahirkan dan sc kmaren tgl 11 mei ,kata dokter hrus mkan yg amis"an ,tpi saya juga knsumsi obat cina dan ktanya nggk boleh mkan yg amis" ,pas awal saya knsumsi obat cina itu dan mkan lele tpi luka sc nya jdi kluar cairan ,pas kntrol benang jahitannya di lepas dan jdi bolong gitu kata dkter nya biar cairannya kluar smua ,skarang hrus rutin kntrol 2 hari skali ke rs.,skarang saya msih knsumsi obat cina itu tpi nggk makan yg amis" alhndulillah kta dkter lukanya udah mulai bgus ,, Yg saya tnyakan apakah bunda" dsini ada yg punya pngalaman sperti saya ? Atau pernah dnger kasus macam saya ini ? Kira" lubangnya brapa lama ya bisa rapet ?#seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

saya jga sc,, yg utama sc itu gak ada pantangan makan ya,,, trus konsumsi ikan gabus(kutuk), bukan ikan lele, ikan gabus(kutuk) yg di masak rebus gak mslah klo pake bumbu, asal jgn di goreng aja, makan putih telor rebus minimal 6 dalam 1 hari. banyakin konsusmsi air, kalau saya dlu dibantu pake pil kutuk premium, itu bkin luka sc cepet kering juga bisa lancarin ASI. lebih baik minum obat yg aman2 aja bunda seperti pil kutuk itu.

sy jg melahirkan sc desember thn lalu bund,puji Tuhan smpai hr ini gda keluhan sih bekas luka jg bagus. ohh iya stelah sc sy ga makan ikan gabus tp sy beli kapsul ikan gabus yg merk Pro albumin,sma konsumsi obt yg dr dokter aja sambil rutin makan rebusan telur 4bj/hr harusnya 6bj cuma sy ga snggup klo 6bj. 2x kontrol dlm sminggu kontrol trakhir lngsung lepas perban krna dokter bilang luka bagus dan udh kering.

3y ago

iya makasih bunda amiinn 🤲😔

aq makan amis2 Bun sama minum obat cina bagus aj,Alhamdulillah cpt kering jahitannya,tapi bbrp bulan stelah SC smpt keluar serum gitu,bawa k ugd ktnya gpp,bersihkan pkai air infusan aj + serumnya d kelurkan dan luka scnya hrus steril..smpt bolong krna ad jhitan yg g jadi daging tapi kecil aj sih..g smpai Shri nyatu lagi..

3y ago

pien Tze huang Bun..tapi dgr dari mama,istri sppu saya cm konsumsi kapsul ikan gabus aj Bun cpt bgt aktifitas lagi kata mama saya...

saya juga dulu gitu bun ada lubangngnya tapi saya di kasih ibat penumbuh daging oxoferin obat tetes alhamdulilah tuh bikin kering dan yg bolong itu sembuh dan terus mengonsumsi putuh telur rebus sama ikan gabus pepes dan lukanya sering di bersihkan dan saya mah di tekan2 sendiru biar cairan2 lukanya keluar cepat kering

3y ago

saya saat kontrol juga di ksih obt tetes gitu bun .ktanya yg dlem sudah mulai nutup .suami saya kali suruh bersihin nggk tega bun liat lukanya .saya sndiri juga nggk bisa

saya sdh 3x sc bun mmg dr rumah sakit membolehkan makan apa sj ga ada pantangan. Saya ga makan ikan gabus karna ga doyan jd hany putih telur saja. Konsumsi obat cina pun hanya utk 3hr slbhnya saya tetep jaga makanan menghindari alergi takut jaitan secar malah gatal

saya juga barusan secar tanggal 21 mei 2021, hari Jumat kontrol jahitan bagus kata dokter nya. tapi pas tanggal 30 kemarin keluar darah banyak banget dari jahitan ternyata pembuluh darah saya pecah. apakah ada yang pernah ngalamin, soal nya wory sendiri bund

Baiknya banyakin makan ikan haruan bun / gabus tapi masaknya d rebus aja pake serai biar nggak amis.. bagus bun buat luka op SC

setau saya untuk menyembuhkan luka sc itu dengan ikan gabus dan putih telor dan daun binahong bukan lele

3y ago

yang penting protein hewani kok

ap