ari ari

Assalamualaikum.. Semoga di acc sm admin... Saya mau tanya di sini ada yg pernah ngalamin ari ari di bawah nutupin jalan lahir si dd engga bund?? Apa benar kalo ari2 nutupin jalan lahir,gak bisa lahir dgn normal?? Saya di sni ngalamin pdhl dd nya kepala udh di bawah,sehat,pas usg di ksh tau dokter ada kendala ari2 nya nutupin jalan lahir jd mesti di rujuk sesar lgsung ngedown..

12 Tanggapan

Mamah saya gitu waktu Lahir adik saya yang terakhir 7 tahun LaLu,, jadi pas hamiL sebener nya mamah saya udah tau, tpi Maksaiin normaL akhir nya pas Lahiran KETUBAN pecah bayi nya Udah neken tpi ga keluar akhir nya SC, dan pas keluar pala nya Rada penyok waktu keciL karna neken dia dari daLem tpi karna Masih Bayi,, masih bisa Berubah kan, mamah saya Rajin benerin sekarang udah 7 tahun gpp NormaL 😊, cantik

Bunda uk brpa week... Kalau ari2nya total nutupin jlan lahirnya memang harus sc bunda...soalnya bayinya ga bisa lewat krna jalan lahirnya tertutup n rawan skli pendarahan...jgn trllu capek y bunda n banyak pikiran... Yg penting semangat truz jga kondisi bunda n dedenya... N truz ksih afirmasi positif buat dedenya n ari2nya agar bergser n bisa lahiran normal....

5y ago

Kita hanya bisa ikhtiar aj bund... Afirmasinya yg positif...rajin kontrol y bun.... Buat truz liat perkembangannya..biasanya msih d observasi dlu oleh dokternya... Krna janin kan masih berkembang.. Meskipun mgkin letak ari2 blum bgtu optimal ttpi jika tidak mnutupi jalan lahir n tidak beresiko ad pendarahan kmgkinan msh bisa lahiran normal bun...yg pntg bunda jgn smpe stres n kcpekan aplgi krna mikirin bisa normal ataupun operasi... Yg penting dede bayinya perkembangannya baik n sehat. Yg mesti harus d ingat... Krna kalau plasenta previa it beresiko terjadi pendarahan... Kalau ad indikasi sperti it bunda lgsg k rs y...spya keadaan bunda n dede bayi aman

Saya dulu gitu bund, afirmasi positif ke dede dan plasenta bund biar ke posisi optimal, tetep stay positif thinking, dan lihat" posisi plasenta bund, ada yg full menutup jalan lahir, ada yg separuh, ada yg sedikit, bisa diobservasi lagi ya bund, second opinion ke sp OG lain coba

3y ago

klo usia uda 30 minggu masih bisa muter gk ya bund

Saya juga pertama di usg di usia 13minggu kata dr sama ari2 dibawah nutupin jln lahir cuma kata dokter ntr liat kalo udah gede d usg lagi masih dibwah gak , kira2 masih bisa muter gak ya seiring usia kehamilan semakin gede dan solusinya itu harus apa ya bun

Sama bun saya juga, sekarang saya 7bln. Semoga aja bisa geser naik, kepengen banget lahiran normal

5y ago

Baca2 artikel sm liat2 youtube klo hamilnya msh trimester 1 ato 2 msh bs migrasi ari2nya klo udh trimester 3 susah krn dd nya udh gede.. Saya doain ya bund,smoga bunda bs lahiran normal...

Coba utk afirmasikan ke dde.. biar gaada yg halangin dia di jalan lahir kecuali kepala dia

plasenta previa rawan pendarahan bun kalo lahiran normal, sc pun masih bisa pendaran.

Iya Bun.. Jika menutupi jalan lahir terpaksa di ceasar setahu saya..

Kalo memutup jalan lahir.. Jangan HB sama suami ya bun..

Coba Bun untuk sujud