Adakah yang mengalami hal sama seperti saya ketika hamil sangat membenci suami?

Assalamualaikum... Selamat pagi bunda - bunda semua, semoga selalu di beri kesehatan dan ada dalam lindungan Allah SWT. Bunda sekalian saya wanita berumur 35 tahun dan sekarang sedang hamil anak kedua usia kandungan 16 week. Ini pernikahan kedua saya setelah 10 thn menjadi single parent ya bund... Yang ingin saya tanyakan apakah ada yang mengalami hal seperti saya setiap kali hamil selalu merasa benci yang berlarut larut terhadap suami sampai selalu minta berpisah..? Karena dulu pun ketika saya hamil anak pertama kejadian nya sama bund, saya sangat membenci suami saya dan saya selalu minta berpisah bahkan berkelanjutan sampai sesudah melahirkan pun saya trus merengek minta berpisah padahal rumah tangga saya dr awal pun baik2 saja tidak ada masalah hingga akhirnya saya bercerai dgn suami, setelah nya saya focus bekerja dan tidak menikah lagi selama 10 thn... Lalu sekarang di pernikahan kedua saya yg baru 2 thn ketika saya hamil, perasaan benci yg meledak ledak terhadap suami kembali muncul dan kata ingin berpisah sering saya sampaikan terhadap suami saya walaupun tdk di gubris oleh suami saya... Dan untuk karakter mantan suami saya dgn suami yg sekarang mereka sama - sama tipikal penyabar, tipikal suami siaga dan tipikal suami yg tidak segan membantu pekerjaan rumah (Contoh : menyiapkan makanan, membantu membereskan rumah bahkan mencuci pakaian juga). Saya serius bertanya barangkali bunda - bunda disini memiliki pengalaman yang sama seperti saya ketika hamil... Terimakasih 🙏😊

35 Tanggapan

dulu saya jg bgtu pun.. saya pun single parents 8 thn lalu menikah lg, d pernikahan k2 selama hamil bawaanny benci aj sm suami bahkan sempat mau pisah n kabur. itu berlangsung sampai lahiran, setelah lahiran bawaanny nangis trs kta dokter kna baby blues.. tenang aj bun bnyk kok org hamil yg ngalamin ky gtu, nama ny jg perubahan hormon. bnyk" berdoa aj, bnyk" ibadah n sebut nama tuhan. klo lg emosi sllu ingat itu suami kita yg sayang n sabar dgn kita.. 😊

2y ago

Ya Allah bunda sama. Baru hari Sabtu kemarin saya pun dgn nekad nya packing barang2 saya di koper dgn maksud saya ingin kabur ke rumah teman saya yg ada di Singapore. Rasa ingin melarikan diri yg jauh itu nyata dan emng benar2 selalu ada di hati bund. Intinya ingin menjauh dr suami... Mdh2an setelah melahirkan smua normal lagi krn saya takut perasaan benci dan ingin berpisah ini terus berlarut larut seperti di pernikahan pertama saya yg telanjur bercerai dgn suami karena permintaan saya dr semenjak hamil sampai anak 2 thn 🥲😔