Adakah yang mengalami hal sama seperti saya ketika hamil sangat membenci suami?

Assalamualaikum... Selamat pagi bunda - bunda semua, semoga selalu di beri kesehatan dan ada dalam lindungan Allah SWT. Bunda sekalian saya wanita berumur 35 tahun dan sekarang sedang hamil anak kedua usia kandungan 16 week. Ini pernikahan kedua saya setelah 10 thn menjadi single parent ya bund... Yang ingin saya tanyakan apakah ada yang mengalami hal seperti saya setiap kali hamil selalu merasa benci yang berlarut larut terhadap suami sampai selalu minta berpisah..? Karena dulu pun ketika saya hamil anak pertama kejadian nya sama bund, saya sangat membenci suami saya dan saya selalu minta berpisah bahkan berkelanjutan sampai sesudah melahirkan pun saya trus merengek minta berpisah padahal rumah tangga saya dr awal pun baik2 saja tidak ada masalah hingga akhirnya saya bercerai dgn suami, setelah nya saya focus bekerja dan tidak menikah lagi selama 10 thn... Lalu sekarang di pernikahan kedua saya yg baru 2 thn ketika saya hamil, perasaan benci yg meledak ledak terhadap suami kembali muncul dan kata ingin berpisah sering saya sampaikan terhadap suami saya walaupun tdk di gubris oleh suami saya... Dan untuk karakter mantan suami saya dgn suami yg sekarang mereka sama - sama tipikal penyabar, tipikal suami siaga dan tipikal suami yg tidak segan membantu pekerjaan rumah (Contoh : menyiapkan makanan, membantu membereskan rumah bahkan mencuci pakaian juga). Saya serius bertanya barangkali bunda - bunda disini memiliki pengalaman yang sama seperti saya ketika hamil... Terimakasih 🙏😊

35 Tanggapan

Awal hamil saya juga benci sama suami Bun. Tapi bukan benci yang teramat sangat gitu, lihat suami kayak kesel sendiri padahal suami gak ngapa-ngapain. Suami baik banget, selama saya hamil selalu membantu dan ngalah juga. Tapi gak tau kenapa waktu hamil tbtb kesel sendiri. Sampe kalau dideketi suami saya menjauh. Itu berlangsung selama 4bln Bun. Sekarang usia 8bln sudah buciin banget wkwkwk Perasaan itu cuman pengaruh hamil aja Bun

Wktu hamil ank pertama saya jg ngalamin bun tp gk separah ini sih. msampe minta cerai segala. keknya itu udh gk wajar deh bund. Dulu saya cm kesel aja klo liat suami. apalagi klo kluar malam pulang2 bawa mi tek2. kesel banget udh tau saya gk suka baunya masih jg bli trus dimakanya di kamar lg ginana g makin sentimen tu saya. mana klo bawa makanan dimakan sendiri. pokoknya klo ada paksu dirumah saya ogah liat dia...

maaf bun aku juga mau sharing siapa tau bunda bisa mencoba.aku pernah pas hamil di TM 2 rasa tidak ingin dekat suami,komunikasi juga kurang baik smpe aku stress sendiri tp ibu ku membantu aku menepis semua dgn cara lebih dekat sma allah,sering dzikir,sholat sunnah,ngaji,ikut kajian,maulid alhamdulillah masa itu hanya berlaku 2 minggu walaupun 2 minggu itu bener² tersiksa bgt bun

Jangan ragu dan jangan malu untuk berkonsultasi dengan psikolog dan ustadz. Apabila perasaan benci yg meledak-ledak itu datang. Segeralah Bunda mengucapkan Istighfar sambil mengingat semua kebaikan suamimu kepada Bunda. Selalu dekatkan diri kepada Allah SWT, agar Bunda dan keluarga ada dalam lindungan-Nya.

kayaknya perlu ke psikolog. ada inner child yg belum selesai .. klo lg kesel sma suami mending kabur aja ke mall gt ngademin diri. salon kek. pasang nail art atau apa yg bkin seneng. jgn ucap kata pisah nti pisah beneran kasian. jrg" dpt suami baik bun. komit sma diri sendoro jgn ngomong gt lagi. istighfar

Alhamdulillah selama hamil sy malah pengen ndusel sm suami terus bun jd ga ngerti perasaan tiba-tiba benci begitu. Tp serius tanya, kl ada oerasaan benci begitu apakah nanti jika baby lahir lantas baby nya bakal gak mau dipegang sm ayahnya apa gimana ya bun efeknya ke anak? Sy penasaran deh

2y ago

Syukur alhmdllh kalo begitu bund... Maaf bund saya jg saya kurang tahu ya soal baby ga mau di pegang ayahnya karena saya bercerai dgn suami pertama itu ketika anak sekitar usia 2 thn mungkin, dan itu pun saya dgn suami sama2 kerja jd anak lebih sering di asuh oleh ART dan kdang oleh org tua saya bund, karena rumah org tua pun dekat...

coba di rukyah mom nya siapa tau ada jin nya, atau ke orang pinter siapa tau diguna guna , atau ke dokter psikologi minta saran ,hehe ... sabar ya Bun.. banyakin istighfar saja setiap detik setiap saat...semoga semuanya baik baik saja...aamiin

2y ago

masuk akal yg bunda vivianne bicarakn mgkn bisa diusahakn 2 arah k'psikolog& ke arah agama spy bisa lebih logika krn saat hamil mestinya butuh sosok suami g wajar klo sampe benci yg seperti itu mgkn ada yg benci tapi g sampe kebawa pingin pisah si

Banyak2 istighfar bun, jangan keseringan ngucap minta pisah. Biarpun bawaan hormon, laki2 juga punya perasaan dan harga diri. Mending bunda cari kesibukan yg bikin happy, jangan malah mikirin yg enggak2…

2y ago

@bundaCitra Aamiin. Terimakasih banyak bund doa serta arahan nya 😊

coba bu dateng ke profesional (dokter) siapa tau ada yg salah sama mental health. soalnya kalo dari cerita kayaknya letak problem ada di ibu bukan suami. meskipun saya tidak tahu keadaan aslinya seperti apa yah

2y ago

Terimakasih bunda untuk saran dan arahan nya. InshaAllah saya coba karena saya sendiri pun merasa aneh hal seperti ini atau bisa di bilang mental saya dan ke stabilan emosi saya tidak normal setiap kali saya mengalami kehamilan, terlebih rasa benci yang meledak ledak terhadap suami itu yg sangat dominan...

ak jg wkt awal hamil benci bgt sm suami malah jijiiiiiii bgt klo liat dia di dktin/d cium pun gamau..nyium wangi dia aja muaaaaaal bgt tp ya mungkin bawaan bayi dan hormon jg tp lama kelamaan biasa aja