Adakah yang mengalami hal sama seperti saya ketika hamil sangat membenci suami?

Assalamualaikum... Selamat pagi bunda - bunda semua, semoga selalu di beri kesehatan dan ada dalam lindungan Allah SWT. Bunda sekalian saya wanita berumur 35 tahun dan sekarang sedang hamil anak kedua usia kandungan 16 week. Ini pernikahan kedua saya setelah 10 thn menjadi single parent ya bund... Yang ingin saya tanyakan apakah ada yang mengalami hal seperti saya setiap kali hamil selalu merasa benci yang berlarut larut terhadap suami sampai selalu minta berpisah..? Karena dulu pun ketika saya hamil anak pertama kejadian nya sama bund, saya sangat membenci suami saya dan saya selalu minta berpisah bahkan berkelanjutan sampai sesudah melahirkan pun saya trus merengek minta berpisah padahal rumah tangga saya dr awal pun baik2 saja tidak ada masalah hingga akhirnya saya bercerai dgn suami, setelah nya saya focus bekerja dan tidak menikah lagi selama 10 thn... Lalu sekarang di pernikahan kedua saya yg baru 2 thn ketika saya hamil, perasaan benci yg meledak ledak terhadap suami kembali muncul dan kata ingin berpisah sering saya sampaikan terhadap suami saya walaupun tdk di gubris oleh suami saya... Dan untuk karakter mantan suami saya dgn suami yg sekarang mereka sama - sama tipikal penyabar, tipikal suami siaga dan tipikal suami yg tidak segan membantu pekerjaan rumah (Contoh : menyiapkan makanan, membantu membereskan rumah bahkan mencuci pakaian juga). Saya serius bertanya barangkali bunda - bunda disini memiliki pengalaman yang sama seperti saya ketika hamil... Terimakasih 🙏😊

35 Tanggapan

Mungkin ini sugesti dari diri bunda sendiri? Saya pernah dengar penelitian tentang orang hamil, sebenarnya ga ada yang gitu” bun. Kalo masalah ngidam memang ada. Tapi misal sampe membenci suami, ga mau lihat terang, maunya gelap”an, ini semua ga ada bun cuma sugesti aja. Sepertinya ini cuma terjadi di Indonesia aja (?). Karena kalo dilihat dari negara” barat mereka hamil hanya merasakan perubahan mood dan fisik aja, rasa lelah iya, rasa kesel ada juga. Tapi untuk membenci suami, atau yg sering terjadi di Indonesia ini, kayaknya hanya karena sugesti dari orang” dan adat sekitar. Coba bunda nonton youtube kehamilan orang” dari negara berbeda, siapa tau mindset bunda bisa berubah dan mungkin ini semua hanya sugesti aja. Secara agama bunda perlu banyak beribadah tetapi juga harus diimbangi dengan pengetahuan secara logikanya bun. Coba deh bunda banyak”in nonton YouTube channel orang” luar trus liat gimana kondisi mereka waktu hamil. Semoga bunda rumah tangganya selalu langgeng dan bisa makin sayang dengan suami ya

wa'alaikumussalam wr wb bun. bun, kalo baca dari cerita pernikahan bunda yg pertama, sepertinya ada masalah dalam diri bunda. tapi karena pengaruh hormon kehamilan, perasaan negatif kepada suami semakin besar dan berkembang. karena di pernikahan pertama, setelah melahirkan juga tetap ingin pisah kan? saran saya coba konsultasi ke psikolog atau konsultan pernikahan. biar terurai masalahnya. kadang ada trauma2 dalam diri yg sudah ada sejak kita masih anak2, bahkan sejak dalam kandungan. mungkin trauma dengan orang tua atau lingkungan sekitar. tetap semangat da terus berdoa supaya diberikan keselamatan untuk diri dan pernikahannya ya bun. dan semoga suami dan keluarga diberikan kesabaran untuk mendampingi bunda.

Tante saja juga begini, sepupu juga begini hehe emang bumil bawaannya bedabeda Jadi mending suami dan keluarga suami diberi pengertian “Siapa saja perempuan yang meminta (menuntut) cerai kepada suaminya tanpa alasan yang dibenarkan maka diharamkan bau surga atas perempuan tersebut,” (HR. Abu Dawud, Al-Tirmidzi, dan Ibnu Majah). Cuma kalo bunda Muslim, ingat lagi hadits yang menjelaskan murka Allah kepada seorang istri yang minta cerai tanpa sebab yang dibenarkan Semoga hal tersebut bisa memadamkan bara api yang bikin bunda minta cerai terus Terlebih suaminya alhamdulillaah baik, penyabar, mau bantu kerjaan rumah, dll Suami bunda banyak yang mau, jangan sampe nyesel 2x

seperti nya letak masalah nya ada di bunda,jangan selalu di perturukan Bun kalo ingin menyampaikan hal tsb,banyak2 istighfar dan saran saya coba datang ke Kiai/ustadz untuk mengkonsultasikan masalah dalam diri bunda itu, soalnya ga logika bgt normal nya yang berumah tangga berat menyampaikan hal tsb kecuali suami melakukan kesalahan patal nauzubillah ini mh ga salah ga apa bunda minta seperti itu, walopun bunda bisa cari uang tapi sangat buruk pandangan orang di luar sana dengan status bunda yang kawin cerai gitu,dan ga akan ada habisnya kalo tiap nikah bunda kaya gitu 🙏🏻

2y ago

komunikasi Dengan suami bunda siapa tau bisa bantu jalan keluarnya

Wa'allaikumusalam.. Aamiin, semoga doa baik nya kembali ke Bunda. Membaca dari history nya, saya rasa itu semua karna adanya lonjakan hormon kehamilan yang tidak setabil Bun. Cuma saran saya, rasa benci nya jangan sampai keterlaluan yaa, apalagi sampai mengucapkan kata pisah, karna hal itu gk bisa dipermainkan. Coba deh, semisal lagi dipuncak nya merasaa sangattt benci sama suami, kamu inget segala kebaikan dia, insyaAllah dan mudahan bisa merubah rasa benci yang ada. Coba dikontrol lagi yaa Bun, karna emosi yang timbul saat Bunda hamil akan menurun ke anak kelak. Semoga sehat selalu Bun. Dan segera membaik perasaan nya ❤️

2y ago

Jangan lupa perbanyak dekat kan diri kepada tuhan 🤗

Astagfirullah banyak² istigfar bun ibadah nya tingkatkan lagi . memang ada hormon yg bikin ibu hamil mood swing tapi ngga nyampe segitu nya benci membabi buta suami tanpa tau kesalahan nya apa mungkin itu krna letak masalah nya ada diri bunda sendiri , kalau cuma sekedar ga suka sama tingkah suami atw semenjak hamil jd bau klo deket sama suami sihh masih wajar lama² juga ilang sndiri tpi bunda kaya yg berlebihan . selain konsultasi ke dokter psikolog msalah kesehatan psikologi, coba ke kyai/ustad juga siapa tau ada sesuatu dri dalam diri bunda minta di doakan yg terbaik .

maaf bun... apa punya luka masa lalu? atau punya figur ketika masa kecil yang gampang bilang "cerai" sehingga kata itu jadi tertanam di bunda? coba di sembuhkan pelan-pelan ya. kalo bicara hormon kayaknya enggak sampe berlanjut terus-menerus, karena aku juga awal hamil sempet ada rasa benci sama suami. kesel terus bawaannya liat beliau. tapi lambat laun hilang dan kembali normal. coba perbanyak istighfar juga ya. baca-baca tentang sifat istri shalihah, bangun komunikasi yang baik dengan suami dan ciptakan suasana yang positif di lingkungan bunda.

Bund, aku pernah ngalami itu. Suamiku baik banget, mau ngerjain pekerjaan rumah, ngurus bayi, tapi entah kenapa ada suatu titik aku benci banget sama suami. Dia salah dikit aja, aku langsung jengkel, ga jawab kalo suamiku ngajak ngobrol. Beberapa hari kemudian, nyesel, tapi balik lagi benci. Dan itu kejadian sampai aku lahiran. Tapi banyak2 refleksi dan komunikasiin sama suami ya, bund. Kita beruntung punya suami yg baik, harus belajar menata mood supaya bencinya ga berkepanjangan. Mungkin perlu banyak2 quality time juga bund

banyak"in istigfar bun. .kalau pas ngerasa mau marah coba deh ambil air wudhu. .insyaallah lsg adem hatinya. .kalau udah nglakuin kaya githu masih sama saja coba bawa ke ustad/ustadzah biar diruqyah. .takutnya ada yg gak suka lihat bunda bahagia jd ngirim hal" yg gak enak ke bunda. .soalnya dilogikapun gak masuk bun. .apalagi udah berulang dari pas suami pertama. .hati" saja bun. .lebih dijaga lagi hatinya biar gak kemakan hasutan yg gak baik dari ssok astral 🙏🙏

dulu saya jg bgtu pun.. saya pun single parents 8 thn lalu menikah lg, d pernikahan k2 selama hamil bawaanny benci aj sm suami bahkan sempat mau pisah n kabur. itu berlangsung sampai lahiran, setelah lahiran bawaanny nangis trs kta dokter kna baby blues.. tenang aj bun bnyk kok org hamil yg ngalamin ky gtu, nama ny jg perubahan hormon. bnyk" berdoa aj, bnyk" ibadah n sebut nama tuhan. klo lg emosi sllu ingat itu suami kita yg sayang n sabar dgn kita.. 😊

2y ago

Ya Allah bunda sama. Baru hari Sabtu kemarin saya pun dgn nekad nya packing barang2 saya di koper dgn maksud saya ingin kabur ke rumah teman saya yg ada di Singapore. Rasa ingin melarikan diri yg jauh itu nyata dan emng benar2 selalu ada di hati bund. Intinya ingin menjauh dr suami... Mdh2an setelah melahirkan smua normal lagi krn saya takut perasaan benci dan ingin berpisah ini terus berlarut larut seperti di pernikahan pertama saya yg telanjur bercerai dgn suami karena permintaan saya dr semenjak hamil sampai anak 2 thn 🥲😔