Bayi sulit BAB

Assalamualaikum..selamat malam bunda2..boleh share tipsnya ngga Bun? Bayi sy usia 1bulan18hari alhamdulilah sehat2 & full ASI, tp jarang BAB..BAB nya 3/4hr sekali, trs teksturnya encer & jumlahnya banyak sekali BAB..kira2 itu normal ngga ya bayi 1bulan jarang BAB? Sy sdh makan sayur & byk minum tiap hari..bagi tips nya ya bunda2 biar bayi sy bs BAB lancar tiap hari.. terimakasih sebelumnya 🙏 #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

baby ku juga gitu bun. 1bulan20hari pupnya kadang 1minggu sekali sekalinya pup banyak bgt tp teksturnyaa kaya selai bun gak encer. kalo full asi normal bun toleransi gak pupnya 14hari lewat dari itu cek ke dokter. selama bayi gak rewel aman bun, kalo rewel mungkin sembelit/kolik coba dipijet ILU.

3y ago

kemarin sdh coba dipijat ILU Bun, alhamdulilah nda lama langsung tidur..tp hari ini begitu lg, rewel..sering kembung Bun baby ku

bundanya makan makanan sehat dan bergizi pastinya nggk banyakin sayur aja😁 biar ASInya cukup zat besinya😁 https://www.instagram.com/p/CCoBqZygPl-/?igshid=1i7fj0kpjer5b

wajar bund anak saya maksimal prnh smpe 7hr gk BAB smpe sya priksakn krn takut .. asal full ASI itu wajar kok bund sambil di pijat ILU aja

normal bun, anak saya kdg sampe 9hari gak pup, karna kalo full asi maksimal gak bab 14hari bun, brarti asi nya bagus, diserap tubuh bayi dg baik,

anak saya alhamdulillah pup tiap hari dr awal smpe skrg usia 2bln lebih bbrp hari.. sy sering usap lembut perutnya dgn telon searah jarum jam...

normal kok bund .. bayi aku kemaren usia 3 minggu semoat ga bab 8 hari .. normal katanya dokter

bayi full ASI wajar gak BAB tiap hari, normal kok maks sampai 14 hari. sambil pijat ILU aja ga.

pencernaan bayi full asi sama orang dewasa beda Bun,jangan dibandingkan. jadi itu wajar

Hai bun, insyaallah normal. Tekstur nya juga masih aman kok

kl full Asi wajar aja bunda