Syarat khusus bumil naik pesawat

Assalamualaikum para bumil Adakah bumil di sni yng sdh berpengalaman hamil di trimester kedua naik pesawat. Apakah ad persayarat khusus ya buat ibu hamil ?

17 Tanggapan

Kalo tm 2 sebelum 28 cuma minta rekom dokter izin terbang Saya dulu pas 24-28 bepergian ke Poland sama jepang Minta rekom di siloam karena mikirnya bisa lah ya internasional, eh dimarahin dokternya ga dikasi surat terbang karena lebih dari 7jam.. katanya saya ga berani tanggungjawab kalo ada ap2.😢😢😢 Alhasil cari spog lain yang mau keluarin surat terbang.. perjalanan saya ke poland transit dua kali, di guangzhou sama di amsterdam (guangzhou amsterdam yang lama kayak 12jam) posisi sendiri🙄, suami naik maskapai lain.. eh pas di poland malah suami yang sakit masuk angin dan dikasih obat aspirin sama temen saya malah alergi obat, alhasil pas saya kuliah makin ga tenang🤣🤣 Hbis itu katanya kapok ga ke negeri yang dingin lagi🙄🙄

3y ago

masya allah. alhamdulillah trmksh sdh berbagi pengalamannha bund :) smg sehat selalu yya

Kl wkt itu aku naik psw pas tmt3 mam persyaratan nya bw surat keterangan kesehatan, surat izin pergi ( dr rs tertentu/rs yg biasa km checkup ) , biasanya setiap maskapai ada jangka hari nya jd surat ket/surat izin pergi bs kadaluarsa kl mau cek nya sblm hr H aja . Wkt itu aku naik Garud* minimal usia kandungan d bwh 32Week . Trs ak naik b*tik juga, malah pas naik b*tik air surat ket aku uda kadaluwarsa alhasil cek up di bandara, kl skrg juga harus bw hasil testswab dsb nya ya mam . oiya surat ket kesehatan sm surat izin di kasih liat pas lg check in , dan kl naik maskapain b*tik air nanti tulis formulir lg trs di mnt di psw .

3y ago

ohh bgitu ya moms. tmksh info nya y moms . smga sehat selalu :)

Waalaikumsalam aku pernah bun, tapi waktu tahun 2019 sebelum ada pandemik 😅 bawa surat kesehatan dari dokter kandungan. mungkin skrg ditambah sama pcr atau swab.. Tapi kalau surat kesehatan itu tergantung dari maskapainya, biasanya kalau yg domestik atau pesawat dari Indonesia gak pakai surat kesehatan dari dokter kandungan. Eh tapi itu sebelum pandemik ya bun 😅 coba cari tau ke maskapainya apa harus pakai surat kesehatan dari dokter kandungan atau ngga.. aaarrghh jadi kangen travelling aku bun 😁 kapan selesainya ya pandemiknya 😢

3y ago

iya bun makasih infonya ya :) smoga aja cpt seleesai pandemi ini. udah lama banget soalnyyy :( 2x puasa 2x lebaran bun

Pertama cari info ke maskapainya dulu, karena setiap maskapai punya aturan masing2 Kedua konsul ke SpOG, kalo ok dan aman nanti akan dikasih surat keterangan aman terbang sama dokternya. Kalo rapid/swab mah pasti ya sekarang mau hamil/ gak

3y ago

iy betul bun hrs pake surat rapid :( mksh infonya bun

bln kemarin saya cm rapid test sama surat dari dokter sampe di bandara pas mau check in dicek kesehatan lagi dibalai karantina sekitar 10 menitan .tp ada baiknya bunda coba cari info ke maskapai lgsg aja

3y ago

iya bun. klo udh waktu dkt sy nelp cs maskapai nya

Spertinya klo masih di trimester kedua dan kondisi fisik ibu baik2 sja, gak prlu bw prsyatatan apa2 s. Mgkn klo dijaman congorna sprti skrg kudu bwa PCR itu ya.

3y ago

iya bundaaa, mksh infonya yahhh insya allah smoga sehat selalu buat bunda :)

Konsul drspog, minta surat sehat. Nanti surat nya dikasih ke pihak maskapai, jadi dipesawat nanti dirimu dispecialkan krn bumil.. Hehe itu sih pengalaman saya.

3y ago

masya allahm trmksh bun infonya hehehe

sy dlu pas cek kandungan di puskes ada jg yg mau minta surat keterangan buat bepergian naik pesawat, katanya harus ada surat keterangan dr dokter bun

3y ago

ohh iya bun bearti. ga bisa kl minta ke bidan. hrs ke dokter kandungan ya

dlu anak pertama usia kandungan 5bulan mnta surat sama dokter..kmaren mudik usia kandungan 13week gk mnta apa2 krna emng blum kelihatan😁

3y ago

syukurla bun. sy 17 minggu ini blm keliatan

klo sodara2ku kmrin ada yg dr pukesmas dr spog langsung apalagi yg pernah keguguran sebelumny. tp ttp sampai bandara cek lagi.