Syarat khusus bumil naik pesawat

Assalamualaikum para bumil Adakah bumil di sni yng sdh berpengalaman hamil di trimester kedua naik pesawat. Apakah ad persayarat khusus ya buat ibu hamil ?

17 Tanggapan

Kl wkt itu aku naik psw pas tmt3 mam persyaratan nya bw surat keterangan kesehatan, surat izin pergi ( dr rs tertentu/rs yg biasa km checkup ) , biasanya setiap maskapai ada jangka hari nya jd surat ket/surat izin pergi bs kadaluarsa kl mau cek nya sblm hr H aja . Wkt itu aku naik Garud* minimal usia kandungan d bwh 32Week . Trs ak naik b*tik juga, malah pas naik b*tik air surat ket aku uda kadaluwarsa alhasil cek up di bandara, kl skrg juga harus bw hasil testswab dsb nya ya mam . oiya surat ket kesehatan sm surat izin di kasih liat pas lg check in , dan kl naik maskapain b*tik air nanti tulis formulir lg trs di mnt di psw .

3y ago

ohh bgitu ya moms. tmksh info nya y moms . smga sehat selalu :)