perut tebal

Assalamualaikum momi yg cantik aku mau nanya ada yg kaya aku ga ya perut nya tebel padahal udh USG dan ada janin terdengar juga detak jantung nya tp kalo periksa biasa kata bidan puskesmas ga keraba dan detak jantung blm terdengar pake alat kata nya karna perut nya tebal padahal udh 15minggu dan udh USG itu ada jadi galau ..

25 Tanggapan

aku juga dulu gitu bun sebulan sebelom periksa ke puskes udh usg dan si dede sehat udh ada detak jantungnya tp giliran pake alat puskes mlh gak kedenger sempet sedih sampe akhirnya usg lagi , tp si dede sehat ada juga detak jantungnya mikir positif aja mungkin emang perut bunda sama kaya perut aku rada tebel dan dedenya masih kecil jd belom kedenger aja , tp sekarang aku udh 22w dan udh kedenger pake alat puskes

4y ago

selama gak ada keluhan mudah2an aman bun dedenya ...

Aku jg gtu bund pdhal uda 21 week .perut ku tebel krna sdh prnh lahiran.jd hmil ke 2 ini sush bgt di raba apa lg cri djj ny klo di puskesmas suka gtu .aku cba di bidan kandungam wlaupum byr 100 rbu aku puas uda bsa dngr knceng djj ny 160/mnt .klo di puskes di bilng msi kecil trus jd blm keraba kta ny

Pake alat pndengar detak jantung baru bisa kedengar stelah 6 bulan bun, nama alatnya doppler.. Kmaren saya di bidan jg gitu.. masuk 24 minggu baru terdengar dengan alat doppler itu..

4y ago

Tadi pagi saya ke puskesmas di periksa djj nya di usia kehamilan 13 minggu alhamdulillah sudah terdengar bun ..menurut saya ga harus nunggu 6 bulan dulu baru terdengar djj nya pake alat pendengar .. padahal perut saya kecil tapi djj nya bagus kata bidan puskesmas nyaa..

Kt cp prt tebal hamil ga terdekteksi dtk jntung bayi...sy dr umur 11 mnggu dh kdgrn dk untung n alhmdllh smp ckrg normal...sy jg pny prt tebal bun....bntr lg nunggu hpl

Aku banget.. Aku malah sering ke dokter kandungn drpada ke bidan udah tensi aku tinggi terus .. Dan yg sakit hati mh si bayi ga keraba padahal udh 17 minggu 🤣

aku sampai 14w juga gtu bun ..janin blm teraba mungkin krna perut aku jg tebel kali ya, trus klo periksa ke puskes jg ga pernah di dopler😓

Ak usg pas 7 mggu bun kata dokter jnin gk terljt jls krn lemak perut ku tebel Agak kesel sich krn gk tau perkmbgn gmn cm dokter blg sht2 aja

Sama bun saya juga gitu kok, djjnya lama bru kdngeran padahal udah 21w waktu itu d cek pakai alat dopler, efek perut tebal sih kayaknya

Emang gitu bun klau dibidan pkai doppler pling bunyi kresek2 gitu, sy aja wktu hamil 6 bln susah bnget kdengaran brisik bun 😆

Perut saya juga tebal, jadi saya sadar diri periksanya ke dokter sekalian usg 😆😅 daripada saya nyusahin bu bidhehe