Belum pup 5 hari

.. Assalamualaikum , mau bertanya.. Bayi usia 7bln sudah 5 hari blm pup, apakah tetep harus di berikan mpasi nya atau asi aj ya? Dn Sudah sy kasih buah naga..

13 Tanggapan

kalo udh mpasi diatas 3 hr blm pup bs jd dia sembelit. trs dia makin tahan2 krn keras... meskipun sembelit seharusnya sih ttep makan, sdh 5hr dan sdh dkasih buah naga tetep blm pup, sebaiknya bawa dokter aja bun. brgkali perlu bantuan obat atau apa... sy pernah baca bayi boleh pake microlac, tp start usia brp, sy lupa..

MPASI lanjut terus, coba skip sayur nya Bun. Karena bayi itu makan sayur/serat hanya perkenalan aja . Kasih buah semangka, pir dan buah naga . Jangan lupa tambahin LT di MPASInya . Abis mandi pijat ILU dan gerakan gowes kedua kakinya . Kalo masih belum pup juga, udah saatnya ke DSA.

Cb beri buah yg berair bun, biar encer nt pup ny. Trus cb stimulasi kaki ny di angkat ky ngayuh speda, prut dn punggung ny di pijit pelanยฒ. Nt klau anakny mulai ngeden dubur ny beri baby oil biar ga sakit dn brdrah, itu 5 hr blm pup klau mkn ny bnyak tkut ny pup keras

teruskan mpasinya bu,koreksi menunya.janga terlalu banyak sayur karena bayi belum butuh banyak serat,tambahkan lemak pada makanannnya.selingi dengan air putih yg cukup dan pure buah yg mengandung banyak air misalkan buah naga,semangka atau pir

udh coba pijat ILu, gowes, makan, semangka, buah pir, makan buah yg byk mengandung air buk , MPASI ya tetep berjalan ya, tapi skip flu buat PRONA dan sayurnya ya bu

tetep berikan MPASI tapi pilih bahan yang rendah serat, jangan lupa kasih LT. Kasih air putih yang cukup sama pijat ILU & gowes

Hindari bahan mknn berserat / skip sayur sekalian + lt bisa didouble bun . Kalo saya gitu..

tetep dikasih mpasi, koreksi menunya, mungkin kebanyakan serat

toleransi bab saat mpasi 3hari bun lebih dari itu langsung ke dsa

4y ago

masih bun

cek ke dokter bu.. bila perlu nanti dibantu dg obat.