Tanya tanya tentang USG

Assalamualaikum Halo bunda2 mau tanya kalau mau USG ke klinik dan rumah sakit tanpa BPJS biasanya bayarnya brapa ya? Soalnya saya baru pertama mau USG #seriusnanya

14 Tanggapan

tergantung di kota mana bund, trs usg nya dimana? rsia kah, klinik, atau tempat praktek dokter. contoh ya, saya tiap kontrol di rsia biaya usg dan cetak + konsul dokter + admin dan apd, tanpa nebus obat apapun itu 500rb. di tempat praktek dokter deket sini saya pernah usg juga + konsul dokter ga nebus obat apapun sekitar 200rb. keduanya sama sama di wilayah jakarta timur

3y ago

huhu iyaa ini aja saya mau pindah tempat kontrol. saran saya bunda cari tau dulu ajaa mo ngincer usg dimana, trs caritau disitu brp. kalo nanya general biaya usg berapa, susah bund krn bervariasi bgtt. pdhl sbnrnya banyak kokk yg murah 150-200 gt saya kaget bgt pas pertama kali perika disini huhu ternyata yg dibayar kan ga usg doang. blm obat,konsul dokter, admin, apd. ini total udh 4 kali selalu kontrol kesini akhirnya nyerah ah mau pindah ke klinik aja biar gak boncos, perjalanan hamil masih panjang😆

Ibu dimana? Coba cek IG halobumil mungkin ada didkt lokasi ibu. Dia klo jabodetabek usg 2d 175rb, 4d nya 220rb. Sudah trmasuk cd+print+free minum+voucher disc utk aqiqah.

Tergantung daerah bun. Usg 2D paling murah 150 itu biasanya di bidan tp yg usg ttp dr.obgyn Klo di RS paling murah 220 usg 2D . Itu smua baru usg aja ga sm vutamin

daerqh karawang utk RS antara 210 - 350 rb 2d tanpa obat. klo klinik 65- 110 rb tnpa obat. sy sndiri klinik dkt rumah 95rb 2D sudhh trmasuk vitamin dan klsium utk 1 bln

3y ago

oke makasih ya ka infonya

Kalau saya USG selalu di Kimia Farma melalui program halo bumil. Sekali USG 200rbuan (2D, konsultasi obgyn, print, cd, minuman Prenagen, dan voucher macam²)

tergantung daerah masing" ya bun klo.usg 2d kisaran 120an bisa kurang juga dri itu, kalo 4d dri 200 bisa lebih juga tergantung kliniknya

kl usg aj tnpa obat 90-110 bun itu tnpa print kl minta print tambh 20..tp tergantung wilayah ya ..kl pukesmas 70an udah dpt vitamin jg ..

3y ago

aku USG di bidan yani dramaga. 250 4D

klo ditangsel ak USG di RSIA ke dokter SpOG itu yg 2D 180 rb udh Sm print klo yg 4D 250 rb udh Sm print keduanya blm Sm obat ya

kalo ditempat saya murah bun , usg 2D 150 kalo obate nanti beda lagi hargane.

kalau di tangerang usg di rs 230rb itu yg 2D , kalau di klinik 110rb yg 2D

3y ago

iya yg 4D di daerah sya juga harganya 200rban bun , tapi kalau di rs 230rb usg 2D