Ayah Mertua

Assalamualaikum, Hai bunda², sekedar cerita aja ya. Aku seorang ibu baru, yang tinggal sama suami dan ayah (mertuaku). Ibu mertua sudah meninggal 9 bulan sebelum aku nikah. Sekarang usia anakku 8 bulan kurang 2 hari, lagi aktif²nya dan gak bisa ditinggal, sedangkan aku juga harus ngurus rumah ya. Tapi Alhamdulillah ayah mertuaku pengertian, beliau gak maksain aku buat ina inu, malah beliau tempo hari bantuin aku masak karena anakku bener² maunya sama aku aja dan suami lagi kerja. Alhamdulillah beliau mengerti keadaanku yang kalau siang hari cuma berdua sama anakku doang, jd beliau kalau liat saya kerepotan malah diomelin karena masak sambil gendong anakku (fyi: ayah masih kerja, jadi gak berani gendong cucunya karena takut dia membawa virus C19). Ya Allah, berikanlah beliau kesehatan dan rezeki yang berkah. Semoga bunda² disini juga selalu diberikan kesehatan yaaa :) #cumasharing

Ayah Mertua
38 Tanggapan

klo bpk mertua ku org nya pendiem, tp klo misal ngsih tw soal apa" contoh (si Lusy jngan d bolehin keluar kalo ujan, jalanan licin) itu ngmong nya sma suami atau sma ibu mertua ku ntr bru mreka nyamperin ke aq. sbnr nya bapa mertua ku baik dan perhatian sma aq. cuma krna org nya pendiem jd canggung mw ngbrol". slma aq pcran smpek aq nikah dan hamil ngbrol sma bpk mertua cuma sekali wktu pas nnyain hubungan serius sma suami.. slain itu pling cuma sekedarnya doank klo emng bnr" pnting. tp alhmdulillah ya msih d beri mertua yg syg dn baik pda kita,, smoga mertua bunda" juga bgtu. krna sikap baik mertua trhdp kita juga trgntung sikap menghormati kita trhdp mreka.. bukan nya bgtu bunda ??😊

3y ago

sama kaya bapak mertua ku, pendiem tapi sebenernya baik perhatian

alhamdulillah, sehat" terus buat bunda sekeluarga🥰 ayah mertuanya baik bgt❤ saya blm pernah ngerasain kepedulian ayah mertua krna sudah berpisah dgn ibu mertua sejak suami sya masih kecil. dan ayah dri suami sya smpai sekarang tidak ada kabar sama sekali..ibu mertua sya juga hampir tidak pernah berkomunikasi dgn saya

Beruntung bgt daper mertua yg pengertian ya bun, aku hamil aja gak pernah sekalipun ditengokin sm mertua. Pas kemaren acara 7bulanan malemnya pengajian aja mertuaku gak ada yg dateng padahal jarak rumah kami paling cuma 10mnt lah, pakmer ada dirumah tp lebih mentingin kumpul sm temennya. Bumer? Bodoamat

buuun kondisi sama seperti saya. sampai anak usia mau 6 bulan saya tinggal di rumah ortu. bsk banget ini mau balik lg ke rumah mertua sama anak. bedanya mertua saya udh pensiun. jujur saya deg2an bun hehe🥺 semoga beliau jg bisa pengertian dan maklum kalo ada pekerjaan2 yg ga beres di rumah

3y ago

alm ayah mertua ku juga baik alhmdllah.. klo suami ke rumh mertua tnp ak suka d suruh cepat balik.. pas d rmh mertua ak lagi nyuci piring.. ayah mrtua nyariin nanya k suami neng dimana di bilang lg nyuci lngsung marah sama suami knp c neng d suruh nyuci, udah kta y suruh k dlem.. syang kbersamaan stlah mnkah sama ayh mrtua cuma 3bulan.. smoga alm ayh dtmpatkan dtmpat paling mulia di sisinya..

MaasyaAllah, walhamdulillah bund. Itu adalah suatu nikmat yang wajib disyukuri yaa Meskipun menantu, bunda dianggap seperti anak kandungnya sendiri. Saya salut sama Bpk. mertua bunda Semoga Allah selalu menjaga dan memberikan kesehatan untuk beliau ya bund. aamiin 🌺🌺

3y ago

Aamiin, yaa robbal 'aalamiin 💐

bapak mertua ku jg gtu bund, ibu mertua ada tp udah pisah lama sejak suami masih sekolah, aku dlu tinggal ngikut suami sama ayah mertua, ayah mertua yg malah sering masak, bawain makanan 🥺 pas lg hamil, klo ada apa" sama suami malah bpk mertua yg ngasih tau ke suami

3y ago

masya Allah, pengertian bgt bun. hal² kecil seperti itu yang bikin kita makin menghormatinya walau bukan ayah kandung ya bun :) semoga sehat selalu ya bunda

Masya Allah. Tabarakallah. Bersyukur sekali Bunda dititipkan keluarga yang sangat pengertian & baik seperti itu. Semoga Bunda sekeluarga selalu diberikan kesehatan, keberkahan & kecukupan segala sesuatunya. Aamiin

3y ago

Aamiin Allahumma Aamiin 🤲🏻❤️

aamiin...jadi inget ayah mertuaku yg sdh meninggal bln juli thn kmrn bun... beliau sgt pengertian...n suka bantu aku jagain babyku walaupun dia sdh skt2n...semoga ayah mertua bunda panjang umur..aamiin

3y ago

aamiin ya Allah

Sama kayak ayah mertua saya, disaat saya lagi istrahat total karena banyak keluhan ditrimester pertama, suami dan ayah mertua kerja sama urus rumah dan masak, bersyukur banget

Wah bunda sama banget sama aku, tinggalnya sama suami dan bapak mertua karna ibu mertua udah meninggal sebelum saya menikah