solusi ngompol

Assalamualaikum bundabunda.. kan anak saya sudh lepas popok hampir s etahunan ini usianya sekrang 3.6thun.. tapi masalahnya lelah nyucinyuci seprei tiap hari banget ngompol tidur siang dan tdur malam.. kalau pas lg tdur trus dibawa k kamar mandi nangis triak2.. pdahl sblum tdur uda dbilangin klo mau kncing kasih bngun ibu dan dijawabnya iya.. klau kupakein popok lagi (saat tdur aja) pengaruh gak yah k tumvuh kembangnya?.. mohon sharingnya bun makasih

18 Tanggapan

waalaikumsalam warohmatullohi wabarokatu. pakai aja dulu Bun. nanti sambil pake popok pun ajak ke WC tiap 2 jam sekali. dulu anakku kalo tidur malam masih pake popok. terus lama lama ngga karena mulai aku gendong ke WC, buka celananya dan suruh pipis. mau aja dia.