Demam pada Newborn

Assalamualaikum bundaa.. Bagi tips perawatan baby Newborn yg lg demam dong.. panik Bun? Minta doanya yaaa biar si baby cepet sembuh?

14 Tanggapan

berapa derajat mom? usia berapa hari? asi nya gimana? jaga banget jangan dehidrasi mom... jangan pake baju tebel, kalo bisa peluk metode kangguru.. baby ga usah pake baju, di peluk ayah/ibunya langsung nempel ke dada.. skin to skin.. biar panas badannya turun.. kalo udah d atas 38° apalagi sekitar 40°, bawa ke igd aja mom.. nanti bisa d kasih obat penurun panas yg d masukin dari "belakang" biar lebih cepat reda panasnya..

klu untuk obat saran aku lebih baik ke dokter anak ya bun supaya lebih tepat pemberian obatnya tp klu untuk penanganan pertama saat anak demam bisa tonton video ini https://youtu.be/nQBG4asURjA dan jangan lupa gempur ASI ya bun.. klu sudah 3 hari lebih tp si kecil blm sembuh atau blm ada perubahan nya bisa langsung di bawa ke dokter anak ya.. semoga cepat sembuh ?

waalaikimsalam bunda, aku rekomendasikan ikut kulwap ini bun, materinya bagus buat newmom yang masih belum terbiasa menangani anak sakit. aku juga ikut ini kok, belajar terus supaya lebih baik lagi❤ pastikan anak nyaman ya bun, pakaikan kaos tipis aja, kompres hangat di lipatan ketiak, gempur asi nya supaya menghindari dehidrasi

Di cek berkala bun suhu badan nya, aku kmrin sempet deman dede nya. Aku pakein byebyefever krna suhu badan nya ga sampe diatas 37.5°. Sama gempur asi bun, itu antibodi paling bagus buat bayi. Bajunya yg tipis aja tp sering diganti. Klo bisa sih jangan obat2an dulu kasian dede nya masih newborn.

selalu sedia teemometer mam.. dibawah 38 derajat blm butuh pereda demam yah.. bisa gempur asi, balur kutus2.. pakein baju tipis aja yaa..jgn panjang dobel2 apalagi diselimutin tebel.. kompres di area lipatan badan..

wsslm wr wb. pake baju tipis dulu ya bayinya, skin to skin, kompres air biasa di kening di ketek dsb. susuin lebih sering, jgn sampe dehidrasi. kalau udah 38° keatas baiknya lgsg ke IGD. smgt bund

bunda klo ank Q newborn wktu demam Q kasih obat sanmol drop khusus bayi dari bidannya, klo dia minum asi bundannya minum obat demam aj, tpi klo sufor terus kasih aj jngan smpai dehidrasi ya bun

jika asi gempur asi bun, baiknya lagi bawa ke bidan/dokter. babynya berpakaian seperti biasa saja bun, jika pakai bedong tidak usah di selimuti lagi agar panasnya tidak tertahan didalam.

Diperiksa terus demamnya brp derajat Kasih ASI yg banyk ya bund kl bunda minum anaknya ASI kl msh tinggi pakaiannya biasa aja jgn bedong... cek terus suhunya jgn smpai 40°

masih Newborn bgt Bun.. baru 2 bulan besok tgl 16.. minta doanya ya bunda2,biar si baby lekas sehat??