masa kehamilan

Assalamualaikum Bunda" yg udah pengalaman mau tanya dong, Kata dokter usia kehamilan saya udah masuk 16 minggu, itu terhitung dari hari pertama haid terakhir saya. Memang saya H-1 sebelum nikah baru selsai haid dan gak haid lagi sampai sekarang, Pertanyaan apa memang masa haid sebelum nikah pun sudah terhitung masa kehamilan? Terimakasih

2 Tanggapan

Emmm mungkin lewat contoh gini aja kali bund ya... biar dimengerti. perempuan haid hari pertama tnggl 1 mei. Selesai haid 6 mei. Nikah 8 mei... berhubungan 9 mei dst... perempuan ini siklus haidnya teratur 30hari, nah 31 mei dia ga haid2 smpai skrng 7 juni... di testpack positif. Maka usia kandungannya dihitung dri 1 mei. Kira2 sdh 5 minggu... Lho kan bru nikah 4 minggu ko udh hamil 5 minggu ?? Nabung dluan dong.... Ya krn memang usia kandungan dihitung dri hpht, bukan dri pertama kali hubungan badan.

4y ago

Berarti betul yaa kalau gitu, Makasih bund

Betul bun, usia kandungan memang dihitung dari hari ke-1 mulainya haid